Новости. Опубликовано 15.01.2013 18:10 МСК.  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

Зеленая неделя 2013

В последние недели января столица Германия традиционно станет местом проведения 78-ой международной выставки-ярмарки Зеленая неделя 2013 ("Green Week", "Grune Woche")

Это единственная в своем роде международная выставка достижений пищевой промышленности, сельского хозяйства, садоводства и производства продовольственных товаров. Мероприятие проводится ежегодно с 1926 года, а организатором выступает немецкая выставочная компания Messe Berlin GmbH.

Целевые группы Зеленой Недели поражают широтой спектра: здесь встречаются исследователи, инженеры, агрономы, биофизики, технологи, оптовые и розничные торговые компании, импортеры сельскохозяйственных достижений, эксперты в разных сферах сельского хозяйства, эксперты в области сельскохозяйственной политики и управления, представители СМИ. Ярмарку посещают официальные делегации, министры сельского хозяйства из более чем 40 стран мира, а также топ-менеджеры ведущих аграрных и пищевых концернов. Россия на протяжении 18-ти лет является постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии и проекты в сельском хозяйстве, лучшие национальные продовольственные товары. В этом году в составе делегации Россельхознадзора в выставке примут участие сотрудники ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: Заместитель Директора Ю.М.Королева, советник Директора В.В.Попович, заместители начальника отдела международных отношений А.А.Юрков и С.А.Потапов. В рамках Зеленой Недели у российских участников запланирована встреча с руководством Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя (DG SANCO) для обсуждения ситуации, сложившейся в области обеспечения безопасности поднадзорной продукции, поставляемой Евросоюзом на рынок России/Таможенного союза. Помимо этого, планируется проведение переговоров с ветеринарными службами Германии и Бразилии для обсуждения результатов инспекций, проведенных Россельхознадзором в этих странах 2012 году.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru