Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 15.01.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

Самая ожидаемая премьера: сериал RWS «Виктория» на Первом

Самая ожидаемая премьера: сериал RWS «Виктория» на Первом

В понедельник 21 января в 21:30 на Первом канале стартует самая ожидаемая премьера нового телесезона – сериал «Виктория» кинокомпании «Всемирные Русские Студии»/RWS (режиссер Андрей Джунковский). В главных ролях Татьяна Арнтгольц, Александр Ратников, Сергей Перегудов.

СЪЕМКИ: от севера к югу

8-серийный сериал «Виктория» кинокомпания RWS сняла в 2012 году. Сначала в Санкт-Петербурге кинематографисты нашли натурные объекты, где снимали начало истории: главная героиня сериала – Виктория – живет со своей семьей в маленьком военном городке. Здесь же она влюбляется, сбегает из дома, тайком выходит замуж за офицера российской армии Владимира (Сергей Перегудов) и рожает сына. В этом же городке семья Виктории переживет военную реформу, в результате которой муж останется без работы, а сама она будет вынуждена кормить семью.

Но самое интересное начнется в далекой восточной стране Шарифстан, куда она вместе с другом детства Юркой (Александр Ратников) отправляется на поиски без вести пропавшего мужа и сына. Создатели телефильма не хотят открывать все тайны истории, но уверяют, что зрителей ждет большое количество захватывающих событий, реалистичных сцен, интересных диалогов, а также настоящая история любви. Реалии, опасности и прелесть восточной страны Шарифстан съемочная группа воссоздавала в Крыму.

«Поскольку это несуществующая страна, то у нас бы простор для фантазии, - рассказывает художник-постановщик проекта Мария Белозерова. – У нас получился такой собирательный образ, но восточные традиции очень похожи, поэтому все выглядит реалистично».

ГЕРОИ

«Можно сколько угодно говорить и показывать расследования и преследования, но ни одна история не живет без любви, - признается исполнительница главной роли Татьяна Арнтгольц. – Фильм «Виктория» о дружбе, верности, преданности, о материнских чувствах. О том, как мы что-то теряем в жизни, а что-то очень важное приобретаем взамен. Эта картина охватывает самые важные и вечные вопросы человечества, и поэтому уверена, что у нее будет много зрителей, как среди женщин, так и среди мужчин».

За плечами у актрисы множество ролей, но образ восточной женщины – наложницы гарема - Татьяна примерила впервые. Именно такой – укутанной в черный хиджаб, мы увидим Татьяну в новом сериале кинокомпании RWS «Виктория». «Мне понравилось ходить в хиджабе: когда открыты только лицо и кисти рук - в этом есть какой-то шарм», - уверяет Татьяна Арнтгольц.

«В восточную страну Шарифстан попадают наши главные герои – Виктория и ее друг Юрка, который помогает ей в поисках мужа и сына, - добавляет режиссер-постановщик Андрей Джунковский. – Шарифстан сначала их пугает, отталкивает, а потом завораживает. Герои Татьяны Арнтгольц и Александра Ратникова попадают в невероятное количество разных приключений, каждое из которых открывает новые грани их личности».

По словам режиссера, у Татьяны Арнтгольц очень много общего с ее героиней – Викторией. И самое главное – это бесстрашие. «Я не видел, чтобы Таня хоть раз испугалась, выполняя сложнейшие трюки, - говорит Джунковский. – Например, она сама прыгала с трехметрового забора, хоть и со страховкой, но было за нее боязно».

«Моя героиня – на первый взгляд обычная женщина: хрупкая, нежная, ранимая, - объясняет Татьяна Арнтгольц. - Но обстоятельства ставят ее в такие условия, что она вынуждена быть сильной, настойчивой и мужественно преодолевать все преграды на своем пути. Она потеряет мужа, лишится ребенка, попадет в плен, но она должна преодолеть все трудности, чтобы обрести свою семью и любовь. Наверное, каждая женщина способна на такие подвиги ради любви. Тем более, ради любви к своему ребенку».

СЦЕНАРИЙ

Написать такую историю кинокомпания «Всемирные Русские Студии» предложила сценаристам Алле Гусевой и Марине Шихалеевой. «Мы изучали истории советских военнопленных, которые остались в Афганистане, приняли другую веру, и жили по тем традициям, - рассказывает автор сценария Алла Гусева. – Читали дневники, статьи, и все, что могли найти на эту тему».

Впрочем, параллели с Афганистаном в сериале весьма условны. «Из афганской действительности здесь, пожалуй, только горы, пустыни и некоторые традиции, - говорит автор сценария Марина Шихалеева. – Потому что достоверная реальность Афганистана, его обычаев и традиций более жесткая и менее киногеничная. Так что многое мы брали из традиций других стран. Шарифстан – это собирательный образ восточной страны, и, наверное, восточного менталитета».

Немаловажная часть истории – это жизнь российских военных. «Однажды мы с Мариной ехали в поезде, - рассказывает Алла Гусева. – И нашим попутчиком оказался офицер, которого сократили из армии. Тогда, в результате военной реформы, он и его соратники оказались практически на улице. Они хотели служить родине, но оказались ей не нужны. И это стало ударом, предательством со стороны государства. Высококвалифицированные офицеры не знали, как дальше жить и куда податься. Из рассказов нашего попутчика мы почерпнули многое, что пригодилось нам в работе над сценарием».

Смотрите сериал «Виктория» с 21 января в 21:30 на Первом канале!

Трейлер сериала http://rwstudios.ru/projects/viktoriya/


Ньюсмейкер: Кинокомпания Всемирные Русские Студии — 55 публикаций
Сайт: rwstudios.ru
E-mail: anikeev@rwstudio.com
Телефон: 8 (495) 2296373

Самая ожидаемая премьера: сериал RWS «Виктория» на Первом

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Афганистан, Украина
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки