Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Руководство Калужской области и энергетики совместно решают вопросы развития распределительного сетевого комплекса

22 апреля, в здании исполнительного аппарата филиала «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось заседание Координационного совета по развитию промышленности и технологий при Губернаторе области, на котором рассматривались актуальные проблемы энергообеспечения промышленных предприятий региона.

В заседании приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель генерального директора по контроллингу и внешним связям ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Ирина Яшанина и заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья»- директор филиала «Калугаэнерго» Андрей Хапилин, члены областного правительства, руководители крупнейших предприятий.

Не случайно мероприятие такого масштаба состоялось в офисе у энергетиков. Даже в сложных экономических условиях инвесторы не теряют интереса к нашему региону, поэтому проблема энергообеспечения новых производств постоянно в центре внимания властей и энергетиков. По словам выступившего на заседании директора филиала «Калугаэнерго» Андрея Хапилина, обеспечение высокого качества обслуживания потребителей – одна из приоритетных задач ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В том числе оперативное решение вопросов по технологическому присоединению к сетям «Калугаэнерго» новых инвесторов, размещающих производство в Калужской области.

В этом направлении уже достигнуты неплохие результаты: в 2008 году закончено строительство линии электропередачи для завода «Фольксваген», филиал «Калугаэнерго» полностью выполнил все свои договорные обязательства перед автозаводом «Вольво» по подключению к электросетям.

Учитывая высокий темп развития экономики региона, энергетики целенаправленно проводят работу по увеличению мощности действующих подстанций и строительству новых питающих центров.

Также участники совета рассмотрели вопросы тарифообразования в тепло - и электроэнергетике.

По итогам заседания было принято решение: руководителям промышленных предприятий усилить работу по оптимизации потребления энергоресурсов и внедрению инновационных технологий для сокращения энергозатрат, а также более взвешенно подойти к прогнозам потребления мощности.

Кроме этого, министерству экономического развития, министерству строительства и ЖКХ, министерству конкурентной политики и тарифов области совместно с филиалом «Калугаэнерго» рекомендовано ускорить работу по подготовке и рассмотрению Соглашения о мероприятиях по повышению надежности и подключению новых потребителей между Правительством Калужской области и ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Сайт: www.kalugaenergo.ru

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо