Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216134
Новости. Опубликовано 15.01.2013 18:29 МСК.  Просмотров всего: 1901; сегодня: 1.

Samsung представил инновационные компоненты для мобильных устройств на выставке CES

Samsung представил инновационные компоненты для мобильных устройств на выставке CES

Samsung Electronics Co. Ltd, мировой лидер в области производства современных полупроводников, представил свои новые компоненты для мобильных устройств на выставке потребительской электроники International CES – 2013.

Доктор Стивен Ву (Dr. Stephen Woo), президент System LSI Business, подразделения Device Solutions компании Samsung Electronics, рассказал о взгляде компании на «Мобилизацию возможностей» и подчеркнул роль компонентов как двигателя инноваций в этой области. На выставке Samsung продемонстрировал свои возможности в области компонентов для мобильных устройств и представил новые продукты.

«Мы верим, что правильно подобранный компонент способен расширить границы возможного», – говорит Ву. «Детали собираются в блоки, на основе которых строятся приборы. Мы создаем качественно новые, инновационные компоненты для всех видов мобильных устройств».

В мероприятии также приняли участие представители компаний-партнеров, в частности, Уоррен Ист (Warren East), исполнительный директор ARM, Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент по технической стратегии Microsoft, Тревор Щик (Trevor Schick), старший вице-президент, глава отдела обеспечения и цепочки поставок HP, Гленн Роланд (Glenn Roland), вице-президент и глава отделения новых платформ Electronic Arts. Эти партнеры играют важную роль в реализации миссии Samsung – создании передовых продуктов и повышении общей стоимости как для производителей, так и для конечных потребителей.

Ву открыл выставку докладом о цели Samsung в области «Мобилизации возможностей» (Mobilizing Possibility) – реализовать самые интересные идеи, от стадии чертежей и планов до конечного потребителя, в первую очередь в области обработки данных, энергоэффективных решений для памяти, и технологий для дисплеев. Он подчеркнул, что практически безграничные возможности потребительской электроники будут основаны именно на инновационных компонентах, разрабатываемых компанией.

Возможности обработки данных

Первой представленной на выставке новинкой был процессор для мобильных приложений Exynos 5 Octa, первый в мире процессор на базе технологии ARM® big.LITTLE™, в основе которой лежит Cortex™-A15 CPU. Предыдущая версия процессора, Exynos 5 Dual, уже взята на вооружение лидерами рынка, такими как Google Chromebook и Nexus 10.

«Exynos 5 Octa – это новое слово в обработке данных, он создан специально для лучших смартфонов и планшетных компьютеров», – говорит Ву. «Если вы хотите, чтобы многочисленные приложения работали безупречно, вам подойдет Exynos 5 Octa, лучший из доступных на сегодня процессоров для мобильных приложений».

Затем выступил Уоррен Ист, глава ARM. Он представил новую технологию, которая стала основой Exynos 5 Octa.

Exynos 5 Octa включает в себя восемь ядер – четыре основных ядра Cortex-A15 обрабатывают ресурсоемкие задачи, а 4 дополнительных ядра Cortex-A7 служат для более легких вычислений. Процессор для мобильных приложений гарантирует бесперебойную работу и на 70% лучшую экономию энергии по сравнению с предыдущей версией Exynos.

Гленн Роланд, вице-президент и глава подразделения новых платформ Electronic Arts, помог мистеру Ву продемонстрировать мощность процессора Exynos 5 Octa, запустив на нем одну из последних 3D игр EA – Need for Speed™ Most Wanted. Процессор, установленный на мобильной платформе, идеально справился с передачей потрясающей графики и реагированием в режиме реального времени, обеспечив предельную реалистичность игры.

Возможности «зеленой памяти»

По мере того, как новые технологии обработки данных на мобильных устройствах расширяют возможности пользователей, развитие мобильных технологий будет все больше зависеть от центров обработки данных, отвечающих за трафик. Перед все более объемными и мощными IT-системы возникают новые задачи энергосбережения. Запоминающие устройства являются самыми важными продуктами для серверов, из которых и состоят эти центры обработки данных. Передовые технологии для запоминающих устройств от Samsung обеспечат вам новые преимущества.

Ву отметил, что вопрос регулирования потребления энергии центрами обработки данных стал чрезвычайно важен. Решения Samsung для «зеленой памяти», как для твердотельных накопителей (SSD), так и для устройств динамической оперативной памяти (DRAM), отличаются одновременно мощностью и энергоэффективностью.

По сравнению с традиционными центрами обработки данных, основанными на жестких дисках (HDD), серверы и устройства для хранения информации с «зеленой памятью» позволяют увеличить скорость обработки данных в шесть раз, но при этом расходуют на 26% меньше электроэнергии.

Технологии для дисплеев

Технологии отображения информации – это то, с чем непосредственно пользователи имеют дело каждый день. Технологии для дисплеев воплощают в жизнь новые решения и делают их осязаемыми для потребителей. Ву рассказал о будущих возможностях дисплеев Samsung вместе с Брайаном Беркели (Brian Berkeley), старшим вице-президентом Samsung Display. Оба спикера подтвердили, что инновации позволяют нарастить мощность, при этом не жертвуя энергоэффективностью.

Ву и Беркели рассказали о 10.1-дюймовом жидкокристаллическом дисплее, который в настоящее время использует Nexus 10. Панель с разрешением 2560x1600 пикселей на дюйм обеспечивает отличное качество изображение и при этом потребляет только 75% электричества, по сравнению с предыдущими моделями дисплея.

Samsung с помощью «зеленых» жидкокристаллических технологий разрабатывает 10.1-дюймовый экран, который снизит потребление энергии еще на 25%, при столь же высоком качестве изображения.

Samsung продемонстрировал сценарии создания дисплеев на основе органических светодиодов в гибкой прозрачной матрице (OLED), которые дадут производителям потребительской электроники принципиально новые возможности. Такой дисплей линейки «YOUM» содержит ультратонкий пластик вместо стекла, который делает его гибким и практически небьющимся. Беркели представил прототип смартфона с изогнутым дисплеем, на изгибе которого отображается дополнительный контент.

«Наша команда создала дисплей с высоким разрешением на основе ультратонкого пластика вместо стекла, это значит, что он не разобьется при падении», – сказал Беркели. «Это новая форма, которая может изменить привычки людей по обращению с техникой, повлиять на их образ жизни. Кроме того, наши партнеры смогут создать целые системы новых гаджетов».

Один из партнеров Samsung, Microsoft, многократно преумножает ценность продуктов с помощью своего программного обеспечения, устройств и сервисов. Эрик Раддер, старший вице-президент по технической стратегии Microsoft, привел семейство устройств ATIV в качестве примера того, как компоненты Samsung вместе с Windows 8 создают новые возможности для пользовательских интерфейсов. Раддер сообщил, что Microsoft Research продолжает работу над технологиями для дисплеев следующего поколения, которые сделают возможными новые способы взаимодействия человека и компьютера.

Возможности для всех

Одна из главных ценностей Samsung – создание лучшего мира с помощью технологий. Программа «Надежда для детей», инициатива компании в области социальной ответственности, предусматривает финансирование образования и здравоохранения для детей. Ву отметил, что инновационные компоненты Samsung тоже служат общей цели компании – созданию мира возможностей без барьеров.

«Удивительные вещи происходят, когда технологии Samsung гармонично сочетаются. Новые компоненты дают начало целой новой эре возможностей. Мы увлечены идеей мобилизации возможностей. Не для отдельных привилегированных людей, но для всех».

О Samsung Electronics Co, Ltd.

Samsung Electronics Co, Ltd. – глобальный лидер в области потребительской электроники и компонентов для нее. Наши открытия и инновации меняют мир смартфонов, телевизоров, персональных компьютеров, принтеров, камер, бытовых приборов, медицинских устройств, полупроводников и светодиодов. В компании работают 227000 человек в 75 странах, ежегодный объем продаж превышает US$143 миллиарда. Наша цель – создание новых возможностей для всех.


Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: www.samsung.com
E-mail: courtney.kessler@edelman.com
Телефон: 212-277-3720
Печать
Поделиться:
Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве