Новости. Опубликовано 16.01.2013 08:22 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 1.

Оплатить штраф в ГИБДД теперь можно и без комиссии

Северо-Восточный банк Сбербанка России и Государственная инспекция безопасности дорожного движения договорились о пилотном введении новой системы оплаты штрафов.

На посту ГИБДД, расположенном на 13 км основной трассы, реализована возможность оплаты административных штрафов по банковским картам через POS-терминал. Таким устройством оснащен и один из автомобилей дорожной инспекции. По условиям заключенного соглашения до первого мая текущего года при оплате штрафов посредством данных терминалов комиссия взиматься не будет.

«Сбербанк активно развивает платежную инфраструктуру во всех регионах России. Но Магадан – один из немногих городов, в которых внедряется практика безналичной оплаты штрафов прямо на месте. Не каждый мегаполис сегодня может похвастать таким сервисом. Мы уверены, что преимущества данного предложения высоко оценят наши клиенты – держатели банковских карт. Расширяя сеть платежных устройств, мы предоставляем им возможность воспользоваться быстрым, удобным и более безопасным способом оплаты товаров и услуг. Это высшие мировые стандарты обслуживания, – комментирует и.о. председателя Северо-Восточного банка Ирина Бескова».

Как отмечают сотрудники инспекции, информация об уплате штрафа уже на следующие сутки поступает в базу данных ГАИ. Теперь водитель может не беспокоиться: информация о штрафе будет передана в службу судебных приставов для взыскания.

В перспективе Сбербанк планирует установить около сорока подобных терминалов практически в каждом автомобиле ГИБДД.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru