на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215279
Новости. Опубликовано 16.01.2013 10:27 МСК.  Просмотров всего: 1448; сегодня: 1.

Пособия по электробезопасности Орелэнерго рекомендованы для уроков ОБЖ в школах области

Предложенное филиалом ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго» методическое пособие к уроку по профилактике стороннего электротравматизма было изучено методистами Орловского института усовершенствования учителей.

По мнению экспертов, пособие имеет хорошее методическое обеспечение, дающее подробную информацию о причинах электротравматизма, формах предупреждающих и запрещающих плакатов и знаков безопасности, мерах электробезопасности в городе и за городом, мерах электробезопасности в быту, воздействии электрического тока на организм человека, оказании первой помощи пострадавшим от воздействия электрического тока. Пособие хорошо иллюстрировано, что позволяет использовать данный материал при обучении учащихся разных возрастных групп.

Как отмечено в письме руководителя департамента образования, молодёжной политики и спорта Орловской области Галины Казначеевой, материал будет рекомендован для проведения уроков ОБЖ. В частности, пособие Орелэнерго придется кстати на занятиях в пятых, восьмых и девятых классах при изучении безопасного поведения в бытовых ситуациях, защите при ЧС, оказания первой медицинской помощи. Кроме того, полезные инструкции будут использоваться для организации просветительской работы с родителями.

Отметим, что в орловском филиале МРСК Центра уделяется большое внимание профилактике детского электротравматизма. Специалисты филиала в течение всего года проводят уроки электробезопасности во всех 24-х районах области в дошкольных, общеобразовательных и среднеспециальных учреждениях. Так, за 2012 год проведено 97 таких уроков.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru
Телефон: (4862)47-06-62
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо