Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 16.01.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Как найти выгодную ипотеку: советы

Как найти выгодную ипотеку: советы

Рынок ипотечного кредитования продолжает стремительно развиваться. В 2012 году сумма денег, выданных по программам кредитования населения на покупку жилого имущества, по сравнению с уровнем 2011 года возросла на 40%. Вместе с увеличением спроса на кредиты растет и процентная ставка. Однако не только банковские структуры хотят получить больше выгод на рынке ипотечного кредитования, но и сами клиенты находятся в постоянном поиске схем, позволяющих процентную ставку снизить. Об основных способах сделать ипотеку более выгодной рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

В первую очередь потенциальным заемщикам надо готовиться к тому, что в 2013 году рост ставок по ипотеке будет продолжаться. Это вызвано низкой ликвидностью банковских структур, которые будут всеми силами привлекать денежные средства физических лиц, используя самые разные методы и средства. Одно из таких средств – это всевозможные акции и скидки. Как правило, самыми интересными являются не долгосрочные, а краткосрочные акции. Поэтому заемщикам, которые хотят взять кредит под более низкий процент, необходимо охватить своим вниманием как можно больше банковских структур, в части информации о проводимых ими акциях. Чем шире будет клиентский обзор, тем выше шансы узнать про краткосрочную акцию, которая предоставляет возможность получить кредит на выгодных условиях. Также хорошим решением в создавшейся ситуации с дефицитом ликвидности у банков станет такая линия поведения потенциального заемщика, когда он будет одновременно изучать стандартные кредитные программы сразу в нескольких кредитных организациях и, сравнивая их, делать выбор в сторону наиболее подходящего варианта.

В случае с получением кредита по акции, клиентам надо обращать внимание на то, какое время банк дает на подбор квартиры и на какой период замораживает объявленные скидки. Если очень долго искать подходящую квартиру, то скидок можно лишиться. Обычно такой срок равняется 2-3 месяцам, но все равно в каждом конкретном случае его надо уточнять у сотрудников кредитной организации.

Вторая схема, позволяющая снизить кредитное бремя заемщика, заключается в следующем. Сначала, еще в период возведения дома, покупатель подписывает договор со строительной компанией о рассрочке, а после того, как дом будет введен в эксплуатацию, он уже обращается в банк за получением кредита. Выгода заключается в том, что, во-первых, многие девелоперы начинают начислять проценты по рассрочке только после того, как дом введен в эксплуатацию, а, во-вторых, банковские организации предоставляют кредит на возводимый и уже возведенный дом под разные проценты. Ипотеку на покупку квартиры в уже возведенном строении предоставляют по уменьшенным процентным ставкам – на 1-1,5 пункта. Правда, в подобной схеме есть один риск – заключив с девелопером договор о рассрочке, можно не получить кредит от банка. Избежать такого сценария поможет положительная кредитная история и наличие всех документов, необходимых для предоставления в банк. Если с документами и историей проблем нет, то можно начинать действовать. Эксперты сообщают, что число «рассрочно-ипотечных» сделок растет.

Третий путь направлен на то, чтобы снизить не процентную ставку, а стоимость самого имущества. Например, покупая квартиру на начальной стадии строительства, можно сделать это по низкой цене за кв.м.

Также популярностью начинает пользоваться схема с переуступкой права требования, когда права и обязанности по договору об ипотечном кредитовании передаются от одного лица другому на выгодных для второго лица условиях. Такие варианты надо искать. Специалисты ГК «МИЦ» рекомендуют при покупке квартиры по программам ипотечного кредитования обращаться в крупные агентства недвижимости, сотрудники которых обладают неоценимым опытом в плане приобретения недвижимости.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR