Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 16.01.2013 13:53 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики используют современные формы взаимодействия с главами районов

Начальник Управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Первушин принял участие в видеоконференции, в режиме которой еженедельно происходит общение с главами районов, поселковых и сельских советов Тамбовской области.

Главы муниципальных образований региона в режиме он-лайн обсуждают актуальные вопросы, касающиеся реализации органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов районного значения.

Сергей Первушин выступил с докладом на тему: «Энергосбережение и учет электроэнергии, требования нормативных документов». Актуальность сообщения обусловлена тем, что вопросы энергосбережения относятся к числу приоритетных. Задача по информированию широких масс общественности о требованиях действующего законодательства для тамбовских энергетиков является первоочередной, поэтому помощь и поддержка представителей муниципальной власти необходима и важна.

Последний срок по установке приборов учета воды, тепловой и электрической энергии закончился 1 июля 2012 года, при этом, если прибор учета не установлен, энергоснабжающие организации до 1 июля 2013 года обязаны провести работы по оснащению приборами учета всех объектов, подключенных к сетям.

В соответствии с законодательством все энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета. Данное требование не распространяется на объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт электрической энергии.

Законом об энергосбережении внесены поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие наложение штрафов как на должностных, так и юридических лиц.

Обязанность и соответственно затраты по установке и эксплуатации приборов учета возлагается на собственника объекта. Энергоснабжающие организации обязаны осуществлять деятельность по установке, замене и эксплуатации приборов учета. Если собственник не имеет возможности в данный момент оплатить установку прибора учёта, организация-поставщик энергоресурсов предоставляет рассрочку по платежам со сроком до 5 лет.

Филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» работа по информированию тамбовчан будет проводиться и в дальнейшем. Каждый потребитель может обратиться в районы электрических сетей Тамбовэнерго, расположенные во всех районных центрах области, и получить подробные консультации по вопросам, связанным с заменой или установкой приборов учета электроэнергии. Также консультацию можно получить по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Менеджмент