на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 2.

В Орловской области установлены тарифы на электроэнергию для населения на 2013 год

Управление по тарифам Орловской области установило тарифы на электроэнергию для населения на 2013 год. До 1 июля они повышаться не будут и останутся на уровне второго полугодия 2012 года.

С 1 июля 2013 года тарифы в пределах социальной нормы потребления электрической энергии для городского населения, проживающего в домах с газовыми плитами, составят 3 руб./кВтч, для городского населения, проживающего в домах с электрическими плитами, и сельского населения – 2,1 руб./кВтч. Социальная норма потребления электроэнергии на территории Орловской области составляет 200 кВтч на одного человека в месяц.

Для орловцев, в чьих домах установлены двухставочные счетчики и газовые плиты, тариф с 1 июля будет равен в пиковой зоне - 3,015 руб./кВтч, в ночной - 2,356 руб./кВтч. Для сельских жителей, а также для горожан, проживающих в домах с электроплитами, тариф, дифференцированный по зонам суток, составит 2,11 руб./кВтч в пиковой зоне и 1,649 руб./кВтч в ночной зоне.

- С 1 июля 2013 года тарифы на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к категории население, вырастут в среднем на 13,6%, - пояснила заместитель генерального директора ОАО «Орелэнергосбыт» Элина Екимова. – Для жителей дополнительно продолжат действовать тарифы, дифференцированные по двум и трем зонам суток. Расчет по ним будет производиться в том случае, если жилое помещение надлежащим образом оборудовано многотарифным прибором учета.

Ньюсмейкер: Орелэнергосбыт — 90 публикаций
Сайт: www.orel-esc.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания