на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

Выставочная индустрия Германии в 2013 году незначительно, но вырастет

Организаторы планируют провести 140 международных выставок

Немецкие компании-организаторы выставок осторожно оптимистичны по поводу перспектив 2013 года. На фоне спада экономики, выставочная индустрия все же находится в относительно хорошей форме, и Ассоциация немецкой промышленности выставок и ярмарок (AUMA) ожидает, что основные показатели останутся стабильными или незначительно вырастут, по сравнению с предыдущим периодом. В целом запланировано проведение около 140 национальных и международных выставок и ярмарок.

По прогнозам AUMA, около 165000 экспонентов примут участие в выставках этого года, почти на 1% больше, чем на соответствующий период прошлого года. Площади стендов участников также несколько увеличатся, достигнув 6,6 млн. кв. м. Прогнозируемая посещаемость на уровне 10 миллионов посетителей, останется стабильной.

В частности, относительно высокие темпы экономического роста во многих странах Азии и Южной Америки приведут к более широкому их участию в немецких ярмарках. Напротив, экономический спад в крупных странах Южной и Западной Европы повлиял на инвестиции и потребление, что в свою очередь, будет негативно влиять на число посетителей из этих стран.

Такой прогноз развития выставочной отрасли соответствует результатам обзора организаторов выставок, который составил Кельнский институт экономических исследований, в котором AUMA приняла участие в первый раз.

По данным обзора, в начале 2013 года большинство организаторов выставок более оптимистичны по поводу перспектив отрасли, по сравнению с годом тому назад.

Учитывая неравные промежутки времени между выставками, ожидания оборота немного выше, чем результаты 2012 года. Число сотрудников в этом году будет расти незначительно, в то время как уровень инвестиций будет оставаться постоянным.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru