Новости. Опубликовано 16.01.2013 17:46 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

Soft для МФО

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги» запатентовала собственное программное обеспечение.

В конце 2012 года компания «Домашние деньги» получила Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Система принятия решений по выдаче микрозайма». Данная программа является уже вторым для компании программным продуктом, на который она получила патент.

В июне 2012 года компания стала официальным правообладателем уникального программного обеспечения «Микрофинансовая информационная система», которое объединяет в себе возможности CRM и ERP систем и максимально соответствует требованиям современных компаний, занимающихся выдачей займов физическим лицам. Новая уникальная система была разработана IT-специалистами компании на основе мировых разработок в области автоматизации бизнес-процессов по выдаче микрозаймов. «Микрофинансовая информационная система» охватывает все этапы работы компании и позволяет увеличить скорость получения займа клиентами благодаря улучшению взаимодействия между подразделениями, участвующими в всех этапах рассмотрения заявки и сопровождения займов, включая работу с просроченной задолженностью. Благодаря данной системе в компании создана единая среда для работы с заявками клиентов, автоматизирован процесс выдачи займов от звонка клиента до выдачи карты, реализованы процессы обслуживания клиентов во всех этапах взаимодействия с ними (Саll-центр, Управление продаж и Служба по взысканию и просроченной задолженности). Уникальность программы заключается в том, что она является первым подобным продуктом на микрофинансовом рынке. В России в настоящий момент отсутствует достаточный опыт в области IT- решений для МФО, в связи с чем, крупнейшие игроки вынуждены разрабатывать собственные программы, способствующие автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.

В основе другой запатентованной компанией «Домашние деньги» программы «Система принятия решений по выдаче микрозайма» собственное инновационное изобретение, именуемое 3D-скоринг, суть которого заключается в проведении 3-этапного скоринга. Ядро системы принятия решений – скоринг, который был разработан с использованием программного обеспечения компании SAS. Сама скоринговая карта построена риск-менеджерами компании на основе статистических данных уже существующих позитивных и негативных кредитных историй компании.

Внедрение новейших технологий в области управления бизнес-процессами и рисками позволило компании сократить временные затраты на обработку заявки, оформление и сопровождение займов и существенно оптимизировать бизнес-процессы, что положительно сказалось на уровне обслуживания клиентов и привело к снижению расходов и повышению эффективности бизнеса.

«Микрофинансирование, как известно, новая для России отрасль, которая переживает на данном этапе фазу активного роста, в том числе технологического. Эффективность работы и конкурентоспособность представителей отрасли, в этот период, во многом зависит от внедрения новых продуктов, технологий и процессов. Только финансовые структуры, идущие в ногу со временем, могут удерживать лидерство в конкурентной борьбы в век современных технологий. Мы уделяем большое внимание развитию бизнеса, и одним из приоритетов для нас является постоянное совершенствование работы, в том числе благодаря применению инновационных IT-решений. Все наши инновации направлены, в первую очередь, на создание комфортных условий для клиентов, а это напрямую сказывается на приросте клиентской базы и увеличение доли рынка » - сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru