Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 17.01.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Connected Athlete – шаг к Всеобъемлющему Интернету

Блог Мурали Немани (Murali Nemani), старшего директора компании Cisco по маркетингу мобильных продуктов и технологий для операторов связи

По расчетам консалтингового подразделения Cisco IBSG, к 2020 году количество интеллектуальных устройств, подключенных к Интернету, достигнет 37 миллиардов. Уже сейчас их число превышает общую численность населения Земли. При этом более 99 процентов физических объектов остаются неподключенными к Интернету. Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE) способен обеспечить подключение еще неподключенных устройств, открывая тем самым небывалые возможности. При этом речь идет не только о неодушевленных предметах. По данным компании Gartner, люди сами превратятся в своеобразные интернет-узлы, непрерывно передающие информацию.

Операторы связи и провайдеры уже подыскивают инновационные приложения для управления потенциалом Всеобъемлющего Интернета, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество. К тому же их привлекает идея получения доступа к таким новым отраслям бизнеса, охваченным IoE, как беспроводное здравоохранение и фитнес.

IP-сеть у Cisco, что называется в генах, и это, плюс интеллектуальное лидерство Cisco в том, что касается разработки концепции Всеобъемлющего Интернета, обеспечивает компании уникальные преимущества, что, в свою очередь, помогает ее заказчикам извлекать выгоду из IoE. Наглядный тому пример – разработанное совместно с компанией Verizon решение Connected Athlete («Подключенный спортсмен»), демонстрирующее огромный потенциал Всеобъемлющего Интернета по созданию огромных ценностей в сфере беспроводного здравоохранения и фитнеса. При этом следует подчеркнуть, что возможности этого решения не ограничиваются указанными рамками – базовая технология применима и к другим отраслям бизнеса.

Connected Athlete дает спортсменам – и просто любителям физических упражнений – возможность получать в реальном времени разнообразную информацию, касающуюся скорости передвижения, применяемых при этом усилий и т.п. Таким образом, располагая объективными данными и аналитическими методами, позволяющими улучшить физические показатели, люди, занимающиеся спортом, могут повысить свои результаты. Вкратце об этом инновационном решении рассказывается в видеоролике, размещенном на странице www.youtube.com/watch?v=allGh1mR63c&feature=player_embedded.

Connected Athlete эффективно использует возможности интеллектуальной сети Cisco (Cisco Intelligent Network) и оснащенных беспроводными датчиками «интеллектуальных стелек» от компании ACM Systems, предоставляя оперативные и накопленные биометрические данные (сердечный ритм, частота дыхания, уровень кислорода и углекислого газа в крови, концентрация глюкозы и лактата в крови) занимающихся теми или иными физическими упражнениями. Это дает возможность точно оценить физическое состояние атлета и его энергозатраты в тот или иной момент времени, помогая повысить спортивные показатели и снизить вероятность получения травм. При этом Connected Athlete обеспечивает совместную работу людей, а также взаимодействие с беспроводными (Wireless Body Area Network) и медицинскими физиологическими сетями (Medical Body Area Network). Во всех подробностях это изложено на странице www.cisco.com/en/US/solutions/collateral/ns341/ns973/white_paper_c11-711705.html.

О перспективах же Всеобъемлющего Интернета говорится в серии статей главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса (Dave Evans) - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/122212b.html.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали