Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.01.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 1.

Портативные анализаторы спектра Tektronix используют DPX для обнаружения трудноуловимых сигналов

Портативные анализаторы спектра Tektronix используют DPX для обнаружения трудноуловимых сигналов

Компактные и прочные анализаторы H500 и SA2500 сканируют РЧ спектр и классифицируют все обнаруженные сигналы, в том числе недоступные традиционным свипирующим анализаторам.

Компания Tektronix, Inc., ведущий поставщик решений для генерации и анализа ВЧ и СВЧ сигналов, объявила сегодня о выпуске портативных анализаторов спектра H500 и SA2500, которые используют технологию отображения спектра DPX™ для представления РЧ сигналов в режиме реального времени. Благодаря применению уникальной технологии DPX, картографическим функциям, средствам классификации сигналов, а также прочному компактному корпусу, приборы позволяют сотрудникам надзорных органов эффективно осуществлять мониторинг спектра в полевых условиях, обнаруживая трудноуловимые сигналы и источники помех.

С быстрым и широкомасштабным распространением цифровых устройств с радиоинтерфейсом и средств беспроводной связи, управление частотным ресурсом усложнилось, как никогда. Особую сложность представляет локализация источников сигнала, использующих для затруднения обнаружения технологию временного разделения каналов. В технологии DPX применяется цветовая градация сигналов на основе частоты их появления, что позволяет со 100-процентной вероятностью регистрировать переходные процессы длительностью от 125 мкс среди тысяч захваченных за секунду спектров. Это является качественным скачком по сравнению с традиционными свипирующими методами анализа.

«Приборы H500 и SA2500 сочетают в себе характеристики настольных анализаторов спектра и прочный корпус, образуя мощное и универсальное решение, идеально подходящее практически для любых измерений спектра, – отметил Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), главный менеджер отдела анализаторов сигнала компании Tektronix. – Но что делает эти приборы воистину революционными, так это наша уникальная технология DPX, позволяющая отображать РЧ спектр в режиме реального времени. Ни один другой прибор и ни одна другая технология не предлагают такого эффективного, быстрого и простого способа обнаружения неизвестных и непериодических радиосигналов».

Анализ спектра реального времени в портативном формате

Анализаторы H500 и SA2500 с диапазоном частот от 10 кГц до 6,2 ГГц, полосой захвата реального времени 20 МГц и средним уровнем собственных шумов -163 дБм не уступают по своим параметрам многим настольным анализаторам спектра. А благодаря скорости обработки спектра, в 100 раз превышающей скорость обычных анализаторов спектра других производителей, H500 и SA2500 предлагают 100-процентную вероятность перехвата непериодических сигналов с минимальной длительностью 125 мкс для H500 и 500 мкс для SA2500.

Интуитивно понятный интерфейс пользователя новых анализаторов оптимизирован для сложной работы в полевых условиях. Он позволяет быстро и просто находить и классифицировать аналоговые и цифровые РЧ сигналы. Высокую эффективность интерфейса обеспечивает сенсорный экран, значительно упрощающий навигацию. В отличие от других решений, требующих внешних картографических и навигационных приложений, H500 и SA2500 имеют встроенную поддержку GPS и картографических функций, что способствует эффективной локализации источников помех.

Имея влагозащищенный корпус повышенной прочности, способный выдерживать сильные удары, анализаторы H500 и SA2500 весят всего 5,5 кг. Кроме того, приборы оснащены единственной в отрасли системой питания, поддерживающей горячую замену аккумулятора. Среднее время автономной работы составляет пять часов при непрерывном сканировании спектра.

Вся разница в DPX

Примененная в H500 и SA2500 технология отображения спектра DPX позволяет наблюдать спектр в режиме реального времени, выполняя более 2500 или более 10 000 измерений спектра в секунду соответственно. Это предоставляет на порядок больше информации, чем при использовании любого другого анализатора спектра без DPX, минимизируя паузы, свойственные свипирующим анализаторам спектра и векторным анализаторам сигналов. Система DPX использует для обработки сигнала специальную аппаратную схему, работающую в режиме реального времени, за счет чего и достигается скорость в несколько тысяч измерений спектра в секунду.

Кроме отображения РЧ спектра в режиме реального времени, система DPX предлагает режим с градациями яркости, удерживающий аномалии, пока их не заметит глаз, что позволяет отображать историю поведения динамических сигналов и немедленно реагировать на изменения сигналов во времени. Это дает возможность инженерам быстро найти на экране переходные процессы и сигналы, которые обычно не видны, либо из-за того, что они маскируются другими сигналами, либо в связи с тем, что для их обнаружения необходим длительный анализ записанного сигнала.

Анализаторы H500 и SA2500 продолжают линейку приборов для тестирования цифровых РЧ устройств

Компания Tektronix предлагает линейку контрольно-измерительных приборов для тестирования цифровых РЧ устройств – от генераторов сигнала до систем сбора данных. В дополнение к анализаторам спектра вы можете использовать генераторы сигналов произвольной формы для создания идеальных, искаженных или реалистичных сигналов. Логические анализаторы позволяют захватывать и анализировать цифровые I/Q-сигналы для более быстрого устранения трудноуловимых проблем в трактах модулирующего сигнала цифровых РЧ устройств. Цифровые осциллографы, в том числе уникальные комбинированные осциллографы, позволяют выполнять коррелированные измерения во временной и частотной областях. На основе этих приборов и дополнительного программного обеспечения векторного анализа сигналов, Tektronix предлагает решения для проектирования РЧ устройств и управления частотным ресурсом.

Наличие и цена

Рекомендуемая цена на SA2500 составляет 24 600* долларов США, а на H500 – 43 400* долларов США. Все модели и опции можно заказать уже сейчас. Дополнительная информация приведена на странице: www.tek.com/RTSA/handheld.

* Цена указана без учета налоговых сборов и НДС.

Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix? Следите за нашими новостями в блоге Bandwidth Banter и на странице Tektronix в Twitter и Facebook.


Ньюсмейкер: Tektronix — 3 публикации
Сайт: www.tektronix.com

PR-агентство: SKC Agency
SKC Agency
Сайт: www.skc-agency.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве