Новости. Опубликовано 17.01.2013 12:15 МСК.  Просмотров всего: 1916; сегодня: 1.

Стартовал прием заявок на соискание Премии «Импульс добра»

14 января 2013 г. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» объявил о старте приема заявок на соискание Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра».

Ежегодная премия «Импульс добра» проводится при поддержке Министерства экономического развития РФ, Правительства Москвы, Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», Общественной Палаты Российской Федерации, Русской Православной Церкви. Генеральным партнером Премии выступает Агентство стратегических инициатив. Премия «Импульс добра» ориентирована на поощрение тех, кто способствует становлению в России института социального предпринимательства.

В 2013 году Премия присуждается в 6 номинациях:

• «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» - награждаются три социальных предпринимателя,

• «За лидерство в продвижении социального предпринимательства» - общественный или государственный деятель,

• «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства» - учебное или образовательное учреждение,

• «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» (совместно с Минэкономразвития) - субъект Российской Федерации.

Также Премия присуждается в номинациях:

• «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации»,

• «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом».

Партнеры Премии имеют возможность предложить свою номинацию.

«Мы проводим Премию «Импульс добра» уже во второй раз, – говорит директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева. – Она поощряет как лучших социальных предпринимателей, так и всех, кто уже сегодня вносит значительный вклад в развитие социального предпринимательства в стране. Премия – это еще и возможность объединения партнерского сообщества, потенциально готового поддерживать эту деятельность, что очень важно для позитивного развития социального предпринимательства».

Номинировать человека или организацию можно до 29 марта 2013 года, отправив заявку на соискание Премии (образец размещен на сайте Фонда «Наше будущее») на электронную почту premia@nb-fund.ru.

Оргкомитет премии проводит первичный отбор номинантов, затем списки кандидатов передаются членам жюри. Окончательное решение о присвоении званий лауреатов выносит Общественный совет Премии, в состав которого входят общественные деятели, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и религиозных организаций. Возглавляет Совет учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 16 мая в отеле «Ренессанс Москва».

Телефон горячей линии +7 (800) 333-68-78 с 09.00 до 18.00 (время московское), звонок из всех регионов бесплатный.

Справка

Премия «Импульс добра» была учреждена в 2011 году для общественного признания заслуг выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательства, привлечения внимания государственных органов к институту социального предпринимательства, а также популяризации социального предпринимательства в России. В 2012 году на Премию было выдвинуто 194 номинанта из 54 регионов. Награждено 13 лауреатов, общий призовой Фонд Премии составил 3, 3 млн рублей. Среди лауреатов Премии: социальные предприниматели Вячеслав Горелов, «Школа фермеров», Мария Бондарь, «Либерти», и Марина Бакулина, «Ступеньки»; исследователи социального предпринимательства Владимир Якимец, Институт системного анализа РАН, и Александра Московская, Научный Центр социального предпринимательства и социальных инноваций при НИУ ВШЭ; также Агентство по реализации программ Общественного развития Красноярского кра; вдохновитель портала «Социальная карта России» Елена Николаева и журналист Римма Авшалумова, «Ведомости».

Фонд региональных социальных программ "Наше будущее" создан в 2007 году по инициативе российского бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет свою деятельность по трем основным направлениям: развитие социального предпринимательства, прямые инвестиции в социальное предпринимательство, благотворительные проекты. За пять лет работы поддержано 74 проекта в сфере социального предпринимательства на общую сумму 150 млн рублей. Кроме финансирования в форме беспроцентных займов Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку.

Сайт: www.nb-fund.ru
E-mail: nb-fund@m-p.ru

E-mail: pr@nb-fund.ru
Телефон: +7 (495) 7809671, факс: +7 (495) 7809674