Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 17.01.2013 12:28 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

Как выбрать лучший изотермический фургон для вашего бизнеса

Как выбрать лучший изотермический фургон для вашего бизнеса

В настоящее время многие грузоперевозчики желают видеть в своих гаражах самые качественные, проверенные и надежные изотермические фургоны от ведущих производителей. С чем же связан такой интерес?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, необходимо понять, что же такое изотермический фургон и в каких сферах наиболее распространено его применение.

Итак, изотермический фургон представляет собой грузовой автомобиль, который предназначен для перевозки продуктов, имеющих определенные требования к соблюдению температурного режима. В числе таких продуктов могут быть как пищевые продукты (молоко, хлеб и т.д.), так и товары другого характера (медикаменты, цветы и т.д.). Зачастую, изотермические фургоны применяются организациями-грузоперевозчиками при оказании услуг предприятиям-производителям вышеназванных товаров – транспортировка и т.д. Представители малого бизнеса также покупают фургоны для аналогичных нужд.

В зависимости от назначения изотермические фургоны могут иметь функциональные различия – различная длина шасси, полный или передний привод, различные варианты исполнения кабины автомобиля и т.д.

За счет технических характеристик в изотермических фургонах обеспечивается поддержание определенной температуры. Внутри фургон оборудован специальной обшивкой и теплоизолирующим слоем: пенополистирол, пенополиуретан, минеральная вата и т.д.

В настоящее время кузова изотермических фургонов производятся с использованием сэндвич-панелей. Сэндвич-панель – это строительный материал, имеющий трехслойную структуру: два листа жесткого материала и слой теплоизолятора между ними.

Уровень герметичности изотермического фургона должен соответствовать определенным стандартам качества, иначе температура внутри будет колебаться, а груз портиться.

Таким образом, теперь мы знаем, что же такое изотермический фургон и для каких целей он применяется в настоящее время.

Соответственно, рост производства изотермических фургонов пропорционален развитию бизнеса грузоперевозок продуктов с жесткими требованиями к температуре хранения.

Такие продукты зачастую являются продуктами первой необходимости, именно поэтому производители и грузоперевозчики стараются купить только самые качественные изотермические фургоны. От выбора фургона напрямую зависит сохранность груза, а следовательно, финансовые потери, если фургон будет некачественным.

Теперь мы можем определить, по каким параметрам надо выбирать лучший изотермический фургон для вашего бизнеса.

В первую очередь следует обратить внимание на теплоизоляционный материал. При выборе теплоизоляционного материала добросовестный производитель фургона руководствуется коэффициентом теплопроводности. Коэффициент теплопроводности – это показатель, который отвечает за поддержание определенной температуры внутри фургона. Соответственно, чем ниже коэффициент теплопроводности, тем качественнее будет выполнена теплоизоляция.

Наименьший коэффициент теплопроводности на данный момент присутствует у пенополиуретана. Необходимо отметить также, что пенополиуретан намного долговечнее других материалов, срок службы теплоизоляции фургона из пенополиуретана составляет до 25 лет. К тому же пенополиуретан в отличие от, например, пенополистирола является абсолютно пожаробезопасным и негорючим материалом.

То есть при выборе качественного изотермического фургона вам стоит обратить внимание на теплоизоляционный материал, использованный при производстве.

А именно, следует отдавать предпочтение фургонам с пенополиуретановой теплоизоляцией.

Однако для определения качества фургона недостаточно всего лишь оценить теплоизоляционный материал – немаловажно также выяснить, какие материалы использованы при производстве двух наружных слоев, использованных при производстве сэндвич-панелей.

Если наружный слой (внешняя обшивка) оценивается по прочности материала, то внутренний должен оцениваться по материалу, имеющему определенную сертификацию для пригодности в перевозке пищевых продуктов (например, пищевая оцинкованная сталь). Если внутренний слой изготовлен из материала, несоответствующего нормам, значит, производитель решил сэкономить и произвел некачественный изотермический фургон.

Таким образом, теперь вы знаете, по каким критериям вам необходимо определять качество изотермического фургона.

Если вы хотите приобрести изотермический фургон высокого качества и по доступной цене, то вы можете ознакомиться с продукцией компании «РусТрак» на сайте компании.


Ньюсмейкер: РусТрак — 8 публикаций
Сайт: www.rus-trucks.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты