Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 17.01.2013 13:31 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

NXP улучшает качество цвета светодиодов

NXP улучшает качество цвета светодиодов

«Бездатчиковая» технология обеспечивает точную компенсацию температурного дрейфа рабочих характеристик светодиодов, повышая качество света и одновременно снижая затраты

Светодиоды существенно отличаются от ламп накаливания по такому параметру, как качество света (light quality): при уменьшении яркости свет от светодиодных ламп воспринимается более «холодным», чем от ламп накаливания. В рамках выставки CES 2013 компания NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) продемонстрировала уникальное решение, которое позволяет светодиодным лампам точно моделировать характеристики традиционных ламп накаливания, создавая при диммировании более теплый, уютный белый свет. Кроме того, благодаря «бездатчиковой» технологии, разработанной и запатентованной компанией NXP, это решение позволит снизить стоимость светодиодной системы за счет отказа от внешних датчиков температуры, сократить размеры радиатора, необходимого для охлаждения, и значительно повысить надежность. Перестраиваемое демонстрационное приложение NXP на базе белых светодиодов с регулируемой яркостью могли увидеть посетители зоны Future Innovations («Перспективные инновации») павильона компании (CP8), демонстрационное видео научно-конструкторского подразделения NXP доступно по ссылке: youtu.be/bRieORS6g1w

При диммировании ламп накаливания по мере снижения яркости освещение становится более теплым и комфортным. Для сравнения, светодиоды во всем диапазоне регулировки яркости пока не способны передавать цвета, воспринимаемые человеком при освещении обычными лампами.

Чтобы светодиодные лампы при диммировании могли моделировать характеристики ламп накаливания, управляющая схема решения NXP была усовершенствована тремя ключевыми элементами:

•Объединение белых и янтарных светодиодов как экономически эффективный способ создания цветов, наиболее приятных для человеческого глаза, в соответствии с кривой излучения абсолютно черного тела

•Реализация логарифмической коррекции с учетом чувствительности глаза на основе аналитической модели, позволяющей достичь при регулировке яркости необходимых точек в цветовом пространстве

•Использование бездатчиковой технологии для прямого измерения температуры перехода в светодиоде в целях точной, эффективной компенсации температурных изменений в режиме реального времени, что критически важно для надежного управления рабочими характеристиками светодиода при любых условиях эксплуатации.

Благодаря этим усовершенствованиям интеллектуальный драйвер светодиода, созданный NXP, обеспечивает стабильный цвет и световой выход при любых температурах независимо от длительности эксплуатации светодиода. Бездатчиковая технология позволяет напрямую измерять температуру перехода в светодиоде с помощью двух его выводов. Это решает проблему температурного дрейфа и обеспечивает ряд дополнительных преимуществ по сравнению с традиционными методами измерения температуры. При использовании бездатчиковой технологии не нужны внешние датчики и провода, что сокращает общее число компонентов и позволяет устанавливать более компактные радиаторы. Кроме того, отсутствие датчиков обеспечивает высокое быстродействие; точное измерение температуры (с разрешением ~ 1 °C); динамическое управление яркостью; независимость от теплоотвода; независимость от условий эксплуатации; самокалибровку для компенсации старения и исключает необходимость моделирования температурных режимов.

«С самого начала наших исследователей волновал вопрос: как сделать светодиодные лампы столь же привлекательными для потребителей, как и лампы накаливания. Бездатчиковая технология демонстрирует новый подход, позволяющий при диммировании светодиодных ламп получать теплый свет, который у нас ассоциируется с лампами накаливания. Кроме того, благодаря сокращению числа используемых компонентов бездатчиковая технология помогает снизить общую стоимость конечной продукции, устраняя еще один существенный барьер на пути широкого внедрения светодиодных осветительных устройств, — сказал Майкл Бруно (Michael Bruno), старший директор по развитию бизнеса, подразделение передовых технологий и перспективных инноваций, компания NXP Semiconductors. — Такое изящное решение значительно повышает надежность и срок службы светодиодов и открывает огромные возможности для использования бездатчиковой технологии в других областях, например в твердотельных светильниках для автомобилей и светодиодных системах освещения коммерческих помещений».

За дополнительной информацией обращайтесь к своему персональному менеджеру NXP.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com

PR-агентство: Маркетинговый центр
Сайт: marketingcentre.ru
E-Mail: monitoring@marketingcentre.ru
Телефон: 908-235-04-27
Тематические сайты: Инновационные проекты, Технологии
Сайты стран: Нидерланды
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»