Новости. Опубликовано 17.01.2013 15:12 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 1.

Эксперты об основных тенденциях рынка онлайн-коммуникаций в 2013 году

Переход к индивидуальным коммуникациям затронет практически все сферы интернет-рекламы, считают специалисты.

Эксперты группы компаний «Премиум Медиа Групп», специализирующейся на создании медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом, обозначили основные тенденции российского рынка интернет-коммуникаций в 2013 году. По словам специалистов, персонализированные предложения и индивидуальные коммуникации станут одними из самых востребованных digital-инструментов и затронут практически всех сферы онлайн-рекламы. Рекламодатели будут проводить более углубленный таргетинг аудитории, станут уделять больше внимания изучению поведения потребителя, анализу данных, а также будут отдавать предпочтение персонифицированному общению с пользователями.

Кроме этого, высокую динамику развития получит мобильный маркетинг. По словам специалистов, основными драйверами развития этого рынка станут рост популярности геолокационных сервисов и геотаргетированой рекламы, рост кликабельности рекламы в приложениях, а также влияние социальных сетей.

«Пользователи становятся более требовательными и избирательными, что заставляет трансформироваться как сами медиа, так и рекламные продукты, – отмечает Валентина Клопенко, PR-директор ГК «Премиум Медиа Групп». – Рекламодатели стали активнее покупать не показы, а необходимую аудиторию. Эта тенденция получит колоссальное развитие в 2013 году. Безусловно, будут набирать обороты мобильный маркетинг, а также продвижение в социальных сетях, которые, конечно, не смогут заменить сайты компаний, однако станут эффективным инструментом для выстраивания общения с аудиторией».

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ООО «Премиум Медиа Групп». В Группу Компаний также входят: инвестиционное подразделение, рекламное агентство полного цикла и PR-агентство.

Ньюсмейкер: Премиум Медиа Групп — 70 публикаций
Сайт: premiummediagroup.ru