на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» выступила страховщиком «Арт-Эксперимента»

В московском Центре современной культуры «Гараж» открылась третья ежегодная выставка «Арт-Эксперимент», уже ставшая традиционным новогодним мероприятием. Экспонаты выставки – инсталляции художников и скульпторов из 5 стран мира – застрахованы компанией «АльфаСтрахование».

Компания «АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки «Арт-Эксперимент», открывшейся 2 января в Центре современной культуры «Гараж» (ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 45). В рамках договора застрахованы интерактивные инсталляции современных художников и скульпторов из США, Канады, Великобритании, Польши и Сингапура на время пребывания их в выставочном павильоне «Гаража». Выставка продлится до 23 января 2013 года.

Основная цель организаторов проекта «Арт-Эксперимент» – интерактивное знакомство российского зрителя с современным искусством. В рамках выставки представлены пять произведений, в которых художники переосмысляют тактильность мира, – попав внутрь такого произведения, зрители могут попробовать туман на вкус, рисовать летающим шаром, создать свой собственный мир, стать дизайнерами и даже научиться управлять облаком. Проект «Облако», широко известный во всем мире, представила канадская художница Кейтлин Браун в сотрудничестве с Уэйном Гарреттом. Объект состоит из тысяч специальных лампочек, которые зрители могут включать и выключать, делая облако то более ярким, то выключая его совсем.

Это не первый опыт сотрудничества «АльфаСтрахование» с Центром современной культуры «Гараж». Так, в 2011 году компания обеспечила страховую защиту выставки «Бродович: от Дягилева до Harper’s Bazaar», являющейся совместным проектом Harper's Bazaar и Rochester Institute of Technology, проходившей в «Гараже». Поддержка современных арт-проектов является значительной составляющей работы «АльфаСтрахование». В настоящий момент только в Москве при страховой поддержке компании проходят выставки «Советский дизайн 1950-1980-х» в «МВО «Манеж»; выставки в Московском музее современного искусства и Мультимедийном комплексе актуальных искусств.

«Сегодня Центр современной культуры «Гараж» является одной из самых популярных галерей, ставящих своей целью просвещать зрителей и популяризировать многочисленные направления современного искусства, демонстрировать многообразие его форм и возможностей, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – На этой площадке представлены работы многих художников с мировыми именами, чьи произведения ранее не были доступны широкой публике или никогда не демонстрировались в нашей стране. Мы рады, что компания «АльфаСтрахование» причастна к этой просветительской миссии «Гаража», и рассчитываем, что наше дальнейшее сотрудничество с ЦСК «Гараж» будет столь же плодотворным».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru