Новости. Опубликовано 17.01.2013 19:02 МСК.  Просмотров всего: 1117; сегодня: 2.

Итальянский и португальский на Translate.Ru

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании PROMT сообщает о появлении перевода с русского на итальянский (итальянско-русский был доступен и раньше), а также португальско-русского и русско-португальского перевода. Новые возможности доступны и в мобильных переводчиках Translate.Ru для iOS и Android.

Теперь сервис поддерживает перевод с и на 7 языков (английский, русский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский) и 28 языковых пар. Переводить можно не только отдельные слова и тексты, но и веб-страницы целиком, с сохранением форматирования и иллюстраций. Особенностью сервиса является тематический перевод, при котором пользователь сам выбирает настройки для перевода личной переписки или сообщений в соцсетях, текстов песен, рецептов, описаний и инструкций к гаджетам и многого другого. Сервис предоставляет широкие возможности и для изучения иностранных языков.

Самым популярным языком на Translate.Ru остается английский (83 %). Затем, с большим отрывом, идет немецкий (12 %), а на все прочие языки остается всего 5 %. Тем не менее, это сотни тысяч пользователей, и Translate.Ru стремится удовлетворить их пожелания и расширить количество доступных языков.

Далеко не все иностранные компании и сервисы в интернете предоставляют полную информацию о своих услугах даже на английском. Многие ограничиваются кратким резюме на английском, а полная информация присутствует на родном языке компании, что существенно ограничивает возможности иноязычной аудитории сайтов.

С помощью Translate.Ru пользователям будет легче самостоятельно планировать путешествия в Италию, Португалию, Бразилию, Швейцарию, выбирать отель, покупать билеты, посещать рестораны и совершать покупки. И что важно, российские туроператоры отмечают стабильный интерес наших туристов к Италии и Португалии.

Обновление затронет также Translate.Ru API и другие варианты интеграции. То есть, на тех сайтах, в работу которых встроен перевод Translate.Ru, появится возможность переводить с русского на итальянский, а также с и на португальский.

Прокомментировать новость можно в Блоге Translate.Ru: blog.translate.ru/2013/01/new_direction/

О Translate.Ru

• Первый онлайн-переводчик Рунета.

• Открыт в 1998 году.

• Поддерживает 28 языковых пар для 7 европейских языков.

• До 100 миллионов просмотров в месяц при посещаемости более 7 млн. человек.

• Основатель и владелец сайта – российская компания PROMT, ведущий разработчик лингвистических IT-решений для компаний и частных пользователей.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.translate.ru