Новости. Опубликовано 18.01.2013 10:01 МСК.  Просмотров всего: 1204; сегодня: 1.

В 2013 году российские банки увеличат объем мобильных транзакций

По прогнозам экспертов, в наступившем году на российском рынке появится целый набор новых мобильных финансовых инструментов.

Среди основных направлений роста на рынке финансовых услуг в России в 2013 году, специалисты Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка» называют технологии мобильных платежей, отмечая, что рынок мобильного банкинга является одним из самых быстрорастущих и перспективных сервисов не только в России, но и во всем мире. Крупнейшие российские финансовые организации сегодня активно инвестируют в развитие мобильного банкинга и в создание современных функциональных приложений.

Если раньше услуги мобильного банкинга ограничивались двумя основными направлениями: пополнение телефонного баланса, а также информирование о перемещении средств по счету, то сегодня высокая конкуренция и интенсивное развитие мобильных платформ подтолкнули российские банки к модернизации и увеличению возможностей для удаленного управления счетами.

«Сегодня банковские структуры стали интенсивнее развивать мобильные направления, предлагая клиентам все больше возможностей для мобильных операций со счетами, – отмечает Виталий Белов, руководитель сервиса «Финзаявка». – В 2013 году можно ожидать появления множества новых решений для мобильных платежей. Неудивительно, что интерес россиян к данным сервисам растет – они позволяют вывести обслуживание клиентов на качественно новый уровень, предоставляя возможность в значительной степени упростить схему оплаты товаров и услуг».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru