Новости. Опубликовано 18.01.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 345; сегодня: 1.

Итоги деятельности отдела земельного надзора за декабрь 2012 года

За декабрь 2012 года инспекторами отдела проведено 71 контрольно-надзорных и административных мероприятий, в том числе: 57 проверок, 14 административных мероприятий.

Общая площадь проконтролированных земель составила 79,6 тыс. га, из них с нарушением выявлено 1250 га.

В результате проведения мероприятий по надзору за соблюдением требований земельного законодательства составлено 57 актов проверок, 23 протокола об административных правонарушениях.

Всего по выявленным нарушениям выдано 19 предписаний.

Зарастание земельных участков деревьями, кустарниками и сорными растениями выявлено в семи случаях на площади 532 га, в двух случаях выявлены несанкционированные свалки на площади 4,9 га.

За декабрь 2012 года Управлением вынесено 103 постановления на общую сумму штрафов 129,1 тыс. руб.

За отчетный период оплачено штрафов на сумму 127,5 тыс. руб.

12 декабря 2012 года Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Новосибирской области о взыскании с ООО “Компания Сибирский металл” 18 млн. 240 тыс. рублей.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Предпринимательское право