Новости. Опубликовано 18.01.2013 10:27 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

«1С-Рарус» автоматизировал «Юнайтэд Кэпитал Партнерс Эдвайзори»

Финансовая компания «Юнайтэд Кэпитал Партнерс Эдвайзори» приняла решение об автоматизации ведения дилерской и брокерской деятельности, доверительного управления. Выбирая программное обеспечение для автоматизации, компания опиралась на следующие требования:

- Оптимальное быстродействие системы;

- Удовлетворение требованиям законодательства;

- Современная платформа;

- Возможность вести учет больших объемов данных;

- Реализация основных отраслевых процессов;

- Удобство работы в системе.

Для создания системы были выбраны отраслевые решения «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» и «1С-Рарус:Учет ценных бумаг». Работы по их внедрению и обучению работе с программами проводились специалистами компании «1С-Рарус».

Информационная система позволяет полноценно отражать различные фондовые операции на биржевом и внебиржевом рынках с акциями, векселями, облигациями, паями и фьючерсами. Вместе с требованиями НАУФОР и ФСФР по учету операций на рынке ценных бумаг, предусмотрены дополнительные опции: отчет клиента с возможностью отправки по e-mail, отчеты по прибылям и убыткам, остаткам ЦБ, движениям по счету, журналы учета векселей и операций с векселями, а также квартальные отчеты согласно Постановлению ФКЦБ №33.

Функциональные особенности созданной системы:

- Раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, а также по операциям доверительного управления, с учетом вознаграждений, комиссионных расходов;

- Расчет себестоимости ценной бумаги по среднему, FIFO, LIFO. Возможность учитывать затраты на покупку при расчете себестоимости;

- Автоматическое формирование сделок, поручений клиентов из отчетов брокера. Реализованы сделки мены, новации векселей, операции частичного погашения номинала облигаций, конвертации. Универсальная автоматическая загрузка отчетов по сделкам из текстовых, dbf, xls или xml-файлов, представляемых биржей или брокером;

- Автоматическая сверка с данными депозитария и бухгалтерии;

- Автоматическая загрузка котировок ММВБ, РТС, а также загрузка котировок с других площадок из файлов форматах txt (csv), dbf, xls, xml.

Учет ценных бумаг автоматизирован в соответствии с ПБУ 19/02, 18/02. Система позволяет работать с различными инструментами: акциями, облигациями (включая купонные и амортизируемые), векселями (включая собственные), депозитами (включая валютные), ADR. Ведется учет покупок и продаж, РЕПО с акциями и облигациями, маржинальных сделок, мен векселей, выпусков собственного векселя, передач и возврата имущества.

Вместе с тем, информационная система позволяет контролировать корпоративные действия (например, погашение НКД), получение и выдачу кредитов и займов, начисление процентов.

В результате создания системы в «Юнайтэд Кэпитал Партнерс Эдвайзори» сократилось время на выполнение рутинных операций, повысилось качество работы персонала.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.

За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru