Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219900
Новости. Опубликовано 18.01.2013 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1338; сегодня: 3.

Орелэнерго передало в дар библиотекам области книгу об энергетике Орловщины

В Орловской областной библиотеке им. И.А. Бунина состоялась презентация книги об истории и сегодняшнем дне орловской энергосистемы «Электрические огни Орловщины».

На торжественной церемонии присутствовали сотрудники библиотеки, Орелэнерго, студенты и преподаватели кафедры «Электроснабжение» Орловского государственного аграрного университета.

К мероприятию сотрудники библиотеки подготовили тематическую выставку, на которую собрали все издания, посвященные областной энергетике. Одна из самых первых книг на эту тему в фонде бунинки датируется 1961 годом. Многие издания, к слову, также были в свое время предоставлены Орелэнерго.

Книга «Электрические огни Орловщины» была издана в конце прошлого года к 55-летнему юбилею Орелэнерго. На ее страницах собраны уникальные материалы и фотографии из музея истории орловской энергетики и личных архивов. Авторами охвачен продолжительный период времени от конца XIX века, когда на Орловщине только появились первые электродвигатели, до современного времени.

Один из авторов альбома, председатель Совета ветеранов Орелэнерго Иван Шевченко, обратил внимание присутствующих на главу, посвященную героически погибшему в самом начале войны у белорусского города Кричева Николаю Сиротинину. Два года назад орловские энергетики выступили с инициативой увековечить память Николая, поскольку подвиг 19-летнего паренька из Орла в свое время не получил должной оценки.

По словам начальника отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Эдуарда Рудакова, реализация таких проектов очень важна. «Нельзя зацикливаться в ограниченном мирке сиюминутных забот, нужно обязательно делать что-то выходящее за грани обыденности, что позволит оставить свой след в истории», – подчеркнул он.

Несколько фотоальбомов было также передано на кафедру «Электроснабжения» ОрелГАУ, с которой Орелэнерго уже много лет плодотворно сотрудничает в сфере подготовки кадров. Заведующий кафедрой Александр Виноградов отметил, что фотоальбом, безусловно, будет интересен студентам, поскольку содержит актуальные данные о районах электрических сетей и технике, применяемой в Орелэнерго. Кроме того, на страницы книги попало много выпускников вуза.

В завершение встречи директор областной библиотеки имени Бунина Валерий Бубнов поблагодарил энергетиков за плодотворное сотрудничество и сказал, что в ближайшее время новые фотоальбомы будут распространены по всем районным библиотекам и станут доступны массовому читателю.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru