Новости. Опубликовано 18.01.2013 13:31 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

СК «Согласие» предотвратила страховое мошенничество на сумму 4 млн рублей

В начале сентября 2012 года от страхователя П. по договору страхования маломерных судов в Отдел урегулирования убытков филиала Страховой компании «Согласие» в республике Хакасия поступило сообщение о хищении маломерного судна в Красноярске 2010 года постройки. Мотолодка была застрахована в СК «Согласие» по программе КАСКО на сумму 4 млн рублей.

При проверке обстоятельств заключения договора страхования и наступления страхового случая сотрудниками службы безопасности Красноярского регионального филиала СК «Согласие» при взаимодействии с сотрудниками Красноярского уголовного розыска было установлено, что в августе 2012 г. страхователь П. с целью получения незаконного страхового возмещения, решил инсценировать кражу собственной застрахованной мотолодки и подключил к реализации преступного плана своего знакомого и бывшего владельца судна.

Для этого были наняты двое неработающих граждан, которые вытащили застрахованное судно на берег в скрытое от посторонних глаз место и демонтировали верхнюю палубу. Выждав определенное время, страхователь вместе с подельниками разрезал корпус судна и сдал его куски в качестве цветного металла в один из пунктов по приему металла.

В процессе расследования уголовного дела все фигуранты были допрошены и дали признательные показания. В ноябре 2012 года страхователь написал заявление об отказе получения страхового возмещения, а также каких-либо имущественных и иных претензий к компании «Согласие».

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Страхование
Сайты субъектов РФ: Красноярский край, Хакасия Республика