на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 18.01.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 2660; сегодня: 2.

Проведение Дней охраны труда – неотъемлемая часть в деятельности «Рязаньэнерго»

В структурных подразделениях филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проведен ежемесячный День охраны труда (ОТ) – мероприятие по профилактике производственного травматизма.

Труд энергетиков сопряжен с опасностью для здоровья и жизни. Поэтому в День ОТ была проконтролирована укомплектованность оперативно-выездных и ремонтных бригад средствами защиты. Членами комиссий были также проведены проверки правильности заполнения и выдачи нарядов, допуска к работе, соблюдение необходимых мер безопасности, а также наличие утвержденных списков ответственных лиц по проведению работ на энергообъектах.

В зимнее время, когда нагрузка в сетях достигает максимума и возрастает риск технологических нарушений из-за обильного мокрого снега, энергетики отслеживают техническое состояние резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ), которые в любую минуту могут понадобиться при временном выходе из строя энергообъектов. Своевременное опробование РИСЭ, наличие на них соответствующей документации проинспектировали комиссии в прошедший День ОТ.

Проведение Дней охраны труда является неотъемлемой частью в деятельности филиала «Рязаньэнерго» и направлено на сохранение здоровья, жизни сотрудников, обеспечение их производственной безопасности.

Справка

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Жители девяти регионов, в которых работает МРСК Центра и Приволжья, могут получить консультацию по вопросам электроснабжения, технологического присоединения и другим вопросам деятельности нашей Компании у операторов Call-центра, позвонив по единому бесплатному федеральному номеру 8 800 100 33 00.

Отдел по связям

с общественностью