на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2013 12:58 МСК.  Просмотров всего: 1266; сегодня: 1.

Бережливое производство приходит на Камский кабель

На предприятии с октября приступила к работе команда по реализации стратегически важного для компании проекта по внедрению системы бережливого производства.

После проведения начального периода диагностики, когда стали видны потери, участники рабочей группы под руководством тренера-консультанта ООО "ЦентраОргпром" (г. Екатеринбург) Андрея Логинова приступили к этапу 5-S. Он проводится непосредственно на рабочих местах с применением инструмента бережливого производства. Были выбраны самые "узкие" места с целью создания здесь идеальных рабочих мест и последующего распространения опыта на другие участки.

На сегодняшний день внедрение инструмента бережливого производства развернулось в цехе 3: на силовом участке возле машины общей скрутки MKRA-2, на участке нефтепогружных кабелей на бронировочной машине БМ-6 и на участке защитных покровов, где расположена БМ-7. На период действия этапа 5-S будущие эксперты совместно с персоналом участков будут организовывать здесь идеальные рабочие места.

Пожелаем всем участникам проекта успеха и надеемся в дальнейшем знакомить читателей с ходом этой новой работы, требующей внедрения новаций и преодоления трудностей.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru