Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 4.

Не так страшен кризис, как антикризисные меры

Не так страшен кризис, как антикризисные меры

Шутка, прозвучавшая в радиоэфире и часто используемая в народе, становится сегодня вполне серьезной и совсем не смешной характеристикой кадровой политики компаний.

Волна увольнений по инициативе работодателя заставила кадровый рынок не просто сотрястись, а перевернуться с ног на голову, прошлогодний кадровый голод сменился голодом кандидатов по открытым вакансиям.

Говорит Генеральный директор Консалтингового агентства «Репутация» (www.staffconsult.ru ), кандидат психологических наук Тян Елена Эликовна:

«Стоит только удивляться тому, как сильно изменилась позиция работодателя в последнее полугодие. Если ранее работодатели изобретали всевозможные способы привлечь и удержать сотрудников, то сейчас они с той же изобретательностью придумывают способы увольнения сотрудников.

В ряде компаний были созданы должности для специалистов по вопросам увольнения, или были привлечены внешние консультанты для выработки стратегии сокращения персонала.

Безусловно, сокращение затрат компании всегда связано с сокращением собственно штатной численности и заработной платы сотрудников. Вместе с тем, все допустимые основания для увольнения, описанные в Трудовом кодексе, извращаются с целью экономии удивительным образом.

При этом сам работодатель трактует свои действия как абсолютно нормальные и допустимые в ситуации кризиса.

Любопытной тенденцией является также и то, что сотрудники, год назад отстаивавшие свои права перед работодателем «с пеной у рта», иногда, прямо скажем, идя на шантаж своим скорым уходом, и не гнушаясь в этой праведной, по их мнению, борьбе ничем, сегодня покорно идут на условия увольнения, не совместимые с Трудовым кодексом и принципами разумности.

Работники увольняются по инициативе работодателя, как бросаясь в омут, плача дома в подушку, мучая близких, и, самое главное, молча перед своим работодателем.

Часто именно от таких работников к нам поступают обращения за помощью на протяжении последнего полугодия.

Странным и диким для нас были случаи, когда работодатель «подводил» своих сотрудников под статью, заметя ошибку в отчете, сгоряча увольнял, требуя кадровиков уволить сотрудника немедленно и сделать в трудовую книжке запись о несоответствии его занимаемой должности.

Сотрудники были напуганы, они даже не подумали почитать Трудовой кодекс. Обращаясь к нам, всё, что они хотели - не получить такую запись в трудовую книжку, даже не подумав о том, что за этим кроется желание работодателя избавиться от сотрудника, избегая выплаты положенной ему компенсации.

Нам удалось помочь в подобной ситуации многим. Более того, после разговора с работодателем ряд сотрудников сохранили свои рабочие места, часть сотрудников были сокращены по всем правилам.

Случаев, когда работодатель не просто вольно толкует Трудовой кодекс, а идет на прямое нарушение законодательства достаточно для того, чтобы консалтинг по вопросам проблемных увольнений стал одним из направлений деятельности на рынке труда.

В заключение хочу напомнить всем еще работающим сотрудникам о том, что работодатель не имеет права уволить Вас по своей инициативе одним днем и без компенсации, а уж тем более по статье без оснований на это.

Не забывайте, что уметь держать удар нужно во все времена. Если Вы чувствуете, что слабо информированы по вопросам трудового законодательства – обратитесь к соответствующим консультантам.

Если Вы напуганы - вам могут помочь специалисты, представляя Ваши интересы.

Однозначно не советую молчать и покорно соглашаться на увольнение без компенсаций, на увольнение по статье, на нарушение ваших прав.»


Ньюсмейкер: Консалтинговое агентство Репутация — 3 публикации
Сайт: www.staffconsult.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e_tyan@mail.ru
Телефон: +7 (926) 284-94-03
Печать
Поделиться:
«ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии