Новости. Опубликовано 18.01.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 1099; сегодня: 1.

ESET Social Media Scanner — новое приложение для защиты в Facebook

Компания ESET — лидер в области разработки антивирусного программного обеспечения — сообщает о выходе нового приложения ESET Social Media Scanner, обеспечивающего защиту от различных видов угроз в социальной сети Facebook. Данный инструмент реализован в продуктах ESET Smart Security 6 и ESET NOD32 Antivirus 6.

«Исследователи лаборатории ESET в последнее время наблюдают высокую активность угроз, использующих для заражения широко популярные среди пользователей социальные сети, такие как Facebook. Как правило, данные угрозы распространяются в виде вредоносных ссылок с помощью профиля «Хроники», в виде сообщений на страницах или мгновенных сообщений. Кроме этого, в популярной во всем мире социальной сети значительно увеличилось количество вредоносного спама и различных видов мошенничества, — рассказал Вячеслав Зарицкий, ведущий технический специалист ESET в Украине.

«В связи с этим специалисты ESET разработали новое приложение, обеспечивающее безопасность в социальной сети Facebook. ESET Social Media Scanner защищает пользователей от различных видов мошенничества, попыток фишинг-атак, а также вредоносных ссылок, скрывающихся под такими громкими названиями как «получи iPhone бесплатно», «бесплатные кредиты в Facebook», «новая функция Facebook» и многими другими заголовками, привлекающими внимание пользователей», — добавил эксперт.

Приложение ESET Social Media Scanner предоставляет защиту профиля, стены, новостей, личных сообщений от вредоносного контента, даже если пользователь еще не вошел в социальную сеть. В случае обнаружения угрозы пользователь получает уведомление по электронной почте для незамедлительного совершения необходимых действий.

Кроме этого, приложение ESET обеспечивает безопасность страниц друзей пользователя, осуществляя проверку их стен на наличие потенциально опасных ссылок.

Более подробная информация об ESET Social Media Scanner доступна по ссылке.

О компании:

Компания ESET является лидером в области разработки антивирусного программного обеспечения и предоставляет качественные и эффективные решения для домашних и корпоративных пользователей, способные обнаруживать и обезвреживать известные и новые виды угроз. Основанная в 1992 году, компания ESET сегодня имеет расширенную партнерскую сеть и представительства в более чем 180 странах мира.

Головной офис компании находится в Братиславе, Словакия.

ESET в Украине:

Более 5 лет продукты ESET официально представлены на территории Украины. Начиная с 2005 года, пользователи имеют возможность бесплатно обратиться за помощью в службу технической поддержки ESET в Украине, а также пройти курсы обучения продуктам компании ESET.

Пользователями ESET являются крупнейшие украинские и международные компании и организации: Министерство транспорта и связи, Министерство финансов, Львовская железная дорога, Информационный центр Министерства юстиций Украины, Одесская железная дорога, АО «Укрнафта», ОАО «Надра Банк», ПАО «Мега Банк», группа компаний «Интерпайп» и многие другие.

Ньюсмейкер: ESET — 284 публикации
Сайт: www.eset.ua
Тематические сайты: Безопасность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)