на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219288
Новости. Опубликовано 18.01.2013 16:44 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 3.

Ростелеком защитит Волгоградских школьников от негативной информации в Интернете

«Ростелеком» и Министерство образования и науки Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве, которое защитит учеников и студентов от доступа к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами образования и воспитания. Документ подписали директор Волгоградского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Юшкин и министробразования и науки Волгоградской области Александр Коротков.

Безопасность доступа в Интернет для участников образовательного процесса будет обеспечена централизованной системой контентной фильтрации, которая использует базу категоризированных интернет-ресурсов и блокирует доступ к нежелательным сайтам (социальные сети, сайты экстремистской, нацисткой, расистской направленности, порно, насилие, религиозные секты). В рамках соглашения «Ростелеком» обеспечит эффективную работу системы фильтрации в образовательных учреждениях, подключенных к сети ОАО «Ростелеком».

«Ростелеком ведет социально-ответственный бизнес и понимает значимость защиты подрастающего поколения от негативной информации, которая может содержаться в ресурсах всемирной сети. Для нас важно, что совместно с Министерством образования и науки Волгоградской области мы сможем способствовать более качественному и безопасному освоению знаний волгоградскими школьниками», – отмечает директор Волгоградского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Юшкин.

«Интернет является мощным инструментом обучения, - подчеркнул Александр Коротков, министр образования и науки Волгоградской области. – Однако помимо полезной информации школьники могут обнаружить и нежелательный контент. Не секрет, что каждый день в сети появляются тысячи новых сайтов. Образовательные учреждения не могут самостоятельно добиться стопроцентной фильтрации, даже используя обновляемые базы данных по нежелательным ресурсам. Для повышения эффективности предотвращения доступа школьников к вредоносным ресурсам министерство образования и науки Волгоградской области подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с компанией «Ростелеком».

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: 8(861) 262-56-04