Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 18.01.2013 18:04 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 4.

Чехия: ипотечные кредиты и инвестиции

Чехия: ипотечные кредиты и инвестиции

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Евросоюзе, Чешская Республика на протяжении последних лет остается одним из островков стабильности в океане мировой рецессии: в стране отмечен экономический рост, безработица удерживается на приемлемом уровне, а инфляция находится под контролем монетарных властей. Стабильная макроэкономическая ситуация является залогом того, что чешский рынок недвижимости все также является одним из самых привлекательных европейских рынков для инвестирования, сочетающий в себе надежность и относительно высокую прибыльность. А благодаря уникальному для Европы сочетанию широких возможностей для ведения бизнеса, неприкосновенность и безопасность которого гарантирует государство и великолепным условиям для жизни, спрос на недвижимость в ЧР в последние годы не только не уменьшался, но даже рос.

Существенную роль в этом сыграли низкие ипотечные процентные ставки, оказавшие на чешский рынок недвижимости стимулирующее влияние. В частности, в ноябре 2012 года была зафиксирована средняя ставка в размере 3,25% годовых – самый низкий процент в истории Чехии. По мнению экспертов, причинами рекордно низких ставок по ипотечным кредитам были: во-первых, рекламные акции банков, предлагающие значительные скидки, во-вторых, снижение базовой процентной ставки Чешским национальным банком (ČNB). Определенное влияние оказали также внешние факторы, в частности, снижение ажиотажа вокруг европейского долгового кризиса, в результате чего снизились премии за риск и процентные ставки на финансовых рынках, что положительно отразилось и на процентных ставках, предлагаемых в чешских банках.

В то же время аналитики считают, что ставки по ипотечным кредитам пока не достигли своего «дна» и текущее развитие ситуации позволяет предположить, что очередной рекорд может быть побит в ближайшем будущем. В качестве аргументов приводятся следующие обстоятельства: серьезная конкурентная борьба между чешскими банками, увеличение спроса со стороны иностранных инвесторов, а также стабилизация макроэкономической ситуации в стране и постепенный ее выход из рецессии. У кредитных организаций появится, таким образом, больше возможностей по привлечению долгосрочных ресурсов для выдачи ипотек. В свою очередь, на увеличение спроса со стороны покупателей повлияет и более широкая гамма финансовых инструментов, которые банки предлагают своим клиентам. Наряду с этим, определенного смягчения правил в вопросе выдачи ипотек стоит ожидать и по отношению к клиентам – гражданам стран, не входящих в состав ЕС, борьба за которых будет в ближайшем будущем ужесточаться.

Об ипотеках в Чехии в следующей статье.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде