Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 18.01.2013 18:04 МСК.  Просмотров всего: 1336; сегодня: 1.

Местные власти готовы к приватизации по-новому

Местные власти готовы к приватизации по-новому

Журнал "Деловая среда" проанализировал возможные последствия введения новой редакции закона о "малой приватизации" для малого бизнеса.

Подготовленный Минэкономразвития РФ проект поправок позволяет выкупать площади, "забронированные" местными властями исключительно для сдачи в аренду. Свежая версия закона № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества" еще не рассмотрена Госдумой, однако московские чиновники загодя взвинчивают цены на муниципальное имущество.

До настоящего времени региональные и муниципальные власти на свое усмотрение формировали перечни офисов, которые не могли быть выкуплены ни при каких обстоятельствах. Законопроект разрешает выкупать объекты городских и областных имущественных фондов при условии, что помещение было в аренде более пяти лет. Предполагается продлить время действия льготной приватизации до 1 июля 2015 года. Установлена и минимальная длительность рассрочки - три года. Законодатели предлагают отказаться от первоначального взноса. Внести кругленькую сумму, отмечают разработчики, многим предпринимателям просто не по силам. Сейчас представители малого и среднего бизнеса автоматически теряют право на выкуп, не успев подписать договор в течение месяца.

Закон в сегодняшней редакции во многих регионах просто не работает. Заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Виктор Звагельский считает, что многие предприниматели не могли воспользоваться льготной приватизацией из-за пробелов в действующем законе. В Минэкономразвития неудачи отдельных регионов объясняют, в том числе, дефицитом подходящих для бизнеса помещений. Эксперты считают основной причиной отсутствием у предпринимателей возможности обзавестись собственным офисом жадностью местных властей". Они рассматривают аренду как истчник личного обогащения и возможность распоряжаться имуществом в своих интересах" - заявил "Деловой среде" вице-президент "Опора России" Владислав Корочкин.

В Москве выкупать помещения мешают не только административные препоны, но и цены на недвижимость. Здесь помещения выгоднее арендовать. Выкупать не хватит никаких денег. С нового года минимальная арендная ставка выросла в два раза.


Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru
E-mail: eapodgorodinskaya@dasreda.ru
Телефон: +74957985821
Тематические сайты: Бизнес России, Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками