Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 18.01.2013 19:40 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: кому нужны офисы класса С?

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: кому нужны офисы класса С?

Объем офисных помещений класса С составляет примерно 60–70% всего предложения на офисном рынке. При этом предложение сокращается в результате вывода промышленных зон из Москвы, а также за счет реконструкции объектов до более высокого класса. В то же время спрос на данную недвижимость является стабильным.

Традиционно к классу С относят типичные здания советских учреждений, бывших НИИ, учебных заведений, а также реконструированные до уровня административного здания корпуса промышленных предприятий и другие объекты, которые не отвечают современным требованиям к конструктиву здания, его техническим системам и инженерному обеспечению. Как правило, это устаревшие здания, хотя нередко функционально усовершенствованные.

«Главными преимуществами зданий класса С являются более низкие ставки аренды и удобное месторасположение. Соответственно, офисы данного класса выбирают арендаторы, чьими приоритетами являются экономия расходов и близость к потребителю, фронт-офису своей компании, производству или складу», – рассказывает Елена Погостнова, директор департамента оценки и консалтинга «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Основными потребителями офисного сегмента класса С являются компании «малого бизнеса», вновь созданные фирмы, индивидуальные предприниматели, которые начинают с низкого сегмента аренды. Еще одну группу арендаторов формируют торговые компании (как правило, они размещают в таких офисах шоу-румы) или организации сферы услуг уровня экономкласса, для которых близость к своему потребителю, а, значит, центральное местоположение, шаговая доступность метро более приоритетны, чем категория здания и комфортные условия. Но и крупные компании для своих бэк-офисов рассматривают помещения класса С, например, для размещения call-центров, IT-подразделений, бухгалтерии т.п.

«Мы отмечает тенденцию смещения спроса на офисы класса С за пределы ТТК, в западном, юго-западном и северо-западном направлениях, – говорит Елена Погостнова. – Наибольшим спросом по-прежнему пользуются офисные помещения в пределах Садового кольца. Однако, в наиболее привлекательных из них ротация арендаторов очень низкая. Поэтому новым арендаторам сложно найти удачный офис в ЦАО».

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

«МИЭЛЬ» работает на российском рынке 22 года. Компания была основана в октябре 1990 года как малое предприятие, которое разрабатывало системы управления металлорежущими станками. Через два года в компании были созданы отделы аренды квартир и коммерческой недвижимости. В 1993 году «МИЭЛЬ» преобразован в агентство недвижимости.

В настоящее время группа компаний «МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди сфер деятельности компании: первичная и регулярная (вторичная) городская и загородная жилая недвижимость, коммерческая недвижимость, консалтинг, рынок элитного жилья, зарубежная недвижимость, а также малоэтажное строительство, девелопмент и инвестиции.

«МИЭЛЬ» включает в себя более десяти компаний, в том числе «МИЭЛЬ-Аренда», «МИЭЛЬ-Брокеридж», «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», «МИЭЛЬ-Новостройки», «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

«МИЭЛЬ» – крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в России. Более чем 130 офисов расположены в Москве и Московской области, а также в городах других регионов России.

Среди реализованных проектов: коттеджные поселки «Ромашково», «Барвиха-2», «Барвиха Клаб», ЖК «Гранд Паркъ», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный» и др. В настоящее время портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет 1,78 млн кв. м.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами