на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 2.

«Хомнет Консалтинг» автоматизировала учет Cyklop в России

«Хомнет Консалтинг» завершила проект внедрения автоматизированной системы на базе программы «1С:Бухгалтерия 8» и системы «Хомнет:МСФО» в российском представительстве немецкой компании Cyklop.

Группа компаний Cyklop основана в 1912 году и является одной из крупнейших в мире, производящей упаковочное оборудование и расходные материалы для промышленной упаковки, упаковки металлопродукции, полиграфической продукции. Группа компаний успешно ведет свою деятельность в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Африки. Международная сеть включает сотни компаний, расположенных более чем в 50 странах мира.

ЗАО «САЙКЛОП РУС», российское представительство Cyklop, обратилось в «Хомнет Консалтинг» с целью автоматизации производственного, бухгалтерского и налогового учета и учета по международным стандартам. Компания приняла решение о переходе на программный продукт «1С:Бухгалтерия 8.1» (с последующими доработками в соответствии со спецификой своей деятельности) и автоматизации международного учета на базе программы «Хомнет:МСФО». До начала проекта сотрудники «САЙКЛОП РУС» вели учет в «1С:Предприятие 7.7», а учет по МСФО в электронных таблицах MS Excel.

Причиной принятия решения о переходе на программные продукты «1С:Бухгалтерия 8.1» и «Хомнет:МСФО» явилась необходимость повысить эффективность работы сотрудников компании за счет перехода на современную высокотехнологичную платформу с ее новыми возможностями по обработке и получению информации.

Таким образом, основными задачами проекта являлись: внедрение программ «1С:Бухгалтерия 8.1» и «Хомнет:МСФО», а также создание единой информационной базы.

На сегодняшний день выполнены все задачи. Внедрен программный продукт «1С:Бухгалтерия 8.1». Сотрудники «Хомнет Консалтинг» осуществили настройку программы, а также ее доработку, а именно: автоматизировали учет товаров в пути, учет по номенклатурам, учет по складам, добавили счет 15 РСБУ («Заготовление и приобретение материальных ценностей»). Внедрена система «Хомнет:МСФО». Ее внедрение проведено с учетом индивидуальных особенностей «САЙКЛОП РУС». Главный бухгалтер ЗАО «САЙКЛОП РУС» Анастасия Тарадзе отметила: «Благодаря возможностям системы и качественной, оперативной работе, компания получила возможность вести параллельный учет по международным стандартам финансовой отчетности, автоматически получать учетные данные для сдачи отчетности по МСФО методом трансляции данных учета по регламентированной отчетности, а также формировать необходимый пакет отчетов по МСФО».

В ходе проекта специалисты «Хомнет Консалтинг» оказывали консультационные услуги и оперативно решали возникающие проблемы. Кроме того было проведено обучение сотрудников компании «САЙКЛОП РУС» всем возможностям системы для дальнейшей полноценной работы.

В результате сотрудники «САЙКЛОП РУС» получили надежный инструмент для эффективного управления компанией, который позволяет вести полноценный бухгалтерский, налоговый учет и учет по МСФО, производственный учет, а также оперативно справляться со сдачей регламентированной отчетности и отчетов по МСФО в единой информационной базе.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.1c-msfo.ru