Новости. Опубликовано 21.01.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

В Свердловской области уже давно установлены знаки, предупреждающие о радарах

Инициатива министра внутренних дел России, вызвавшая бурное обсуждение среди водителей, уже давно воплощена в жизнь в Свердловской области. Речь идет о специальных дорожных знаках, предупреждающих о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации.

Как рассказал руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов, такие знаки установлены, в частности, на Серовском тракте. Они немного отличаются по дизайну от тех, которые предлагает МВД, но сути это не меняет.

Особенно острая дискуссия развернулась сейчас вокруг необходимости введения новых знаков «Фотовидеофиксация». Сторонники проекта ссылаются на зарубежный опыт и уповают на профилактический эффект. Противники уверены, что работа радаров станет просто бесполезной. Увидев знак, водители будут притормаживать, а, проехав обозначенный участок дороги, снова разгоняться.

Те и другие по-своему правы, утверждает Михаил Золотов, при этом, напоминая скептикам, что любители погонять уже давно вооружены аппаратурой, позволяющей засекать радары. В этом плане знаки «Фотовидеофиксация» мало что изменят. А вот как профилактическая такая мера может сработать.

Кстати о профилактике. Михаил Золотов выступил инициатором установки на всех въездах в Екатеринбург креативных дорожных знаков, предупреждающих о необходимости соблюдать скоростной режим. Креатив должен помочь снизить аварийность, убеждены активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ. Сейчас инициативу изучают в ГИБДД Екатеринбурга.

Ньюсмейкер: Безопасные дороги — 16 публикаций
Сайт: безопасные-дороги.рф