Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 21.01.2013 09:24 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 2.

Россияне менее других жителей Европы обеспокоены экономическим кризисом

Россияне менее других жителей Европы обеспокоены экономическим кризисом

Результаты исследования, проведенного Группой Zurich совместно с институтом маркетинговых исследований GFK показали, что жители Европы очень сильно беспокоятся из-за экономического кризиса. Однако россияне и швейцарцы менее других озадачены этим вопросом, при этом жители Швейцарии уверены, что народ сам решит эту проблему в ближайшем будущем, в то время как россияне в целом не слишком беспокоятся о последствиях кризиса.

Сильнее других европейцев, экономический кризис тревожит жителей Португалии (70% опрошенных), Италии (65%) и Испании (59%), меньше беспокоятся жители Австрии (44%), Германии (38%), России (31%). Завершает список Швейцария, где только 28% респондентов продемонстрировали обеспокоенность проблемой кризиса.

Жители Швейцарии, Австрии и Германии более остальных уверены, что народ сможет решить проблему кризиса в ближайшем будущем, при этом швейцарцы, как и жители Германии и России также полагаются в этом вопросе на политиков. Помимо общей обеспокоенности проблемой кризиса, испанцев также волнует возможность потери работы, в то время как австрийцы практически не тревожатся об этом – только 1% опрошенных высказал беспокойство по поводу возможной безработицы.

Все респонденты солидарны в том, что сокращение расходов на развлечения, путешествия, покупки модной одежды, а также отдых в ресторанах и кино более целесообразно нежели сокращение расходов на образование, здоровье или арендную плату. Среди россиян лишь 1% считает возможным сэкономить на образовании или школе.

Жители Португалии также не готовы сокращать расходы на страховку (экономить на страховании готовы только 3% опрошенных), в то время как среди россиян это цифра достигла 18%. При этом наименее важным жители России сочли страхование имущества (от него готовы отказаться 42% опрошенных), примерно одинаковые позиции (около 35%) заняли страхование от несчастного случая, страхование жизни и гражданской ответственности. Наиболее важными страховыми продуктами россияне считают автострахование, а также страхование ДМС, тем не менее от обоих продуктов готовы отказаться порядка 24% опрошенных россиян.

Респонденты из всех стран отметили, что текущая экономическая ситуация никак не отразилась на необходимости иметь хорошую страховку. Также схожими были ответы на вопрос о важности личных пенсионных накоплений. Респонденты из всех стран, за исключением Италии, согласились, что делать личные пенсионные накопления важно. 34% итальянцев не задумывались на данную тему, а респонденты из Швейцарии и Австрии признали, что делать личные пенсионные накопления важно, и они делают их посредством страхования жизни и пенсионного страхования. Тем временем, респонденты из Португалии, Германии, России и Испании отметили важность личных пенсионных накоплений, но заметили, что бюджет не позволяет им этого.

Настоящее исследование было проведено Группой Zurich Insurance совместно с институтом маркетинговых исследований GfK в Австрии, Германии, Италии, Португалии, России, Испании и Швейцарии. В опросе приняли участие 4,067 человек.

ООО СК «Цюрих» (лицензия С № 1083 77) – одна из ведущих универсальных страховых компаний на российском рынке. Группа Zurich Insurance работает в России с 1996 года. Ранее Zurich успешно вел бизнес в Российской империи в 80-х гг. XIX в. Сегодня компания имеет свыше 200 точек продаж* и 4500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России. Клиентами ООО СК «Цюрих» являются свыше 700 000 россиян, а также крупнейшие международные и российские компании.

Группа Zurich Insurance (Zurich) – один из ведущих поставщиков страховых услуг с глобальной сетью дочерних компаний, филиалов и представительств в Европе, Северной и Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в других регионах. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области общего страхования и страхования жизни, как для частных лиц, так и для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для международных корпораций. Штат Zurich – около 60 000 сотрудников более чем в 170 странах. Штабквартира Группы, ранее известной как Zurich Financial Services, расположена в г. Цюрих, Швейцария, где она была основана в 1872 году. Акции холдинговой компании Zurich Insurance Group Ltd (ZURN), торгуются на бирже SIX Swiss Exchange. Кроме того, существует программа американских депозитарных расписок 1-го уровня, участвующих в системе внебиржевой торговли OTCQX. Подробную информацию о Zurich можно найти на веб-сайте компании.

Контакты:

ООО СК «Цюрих»

121087, Москва, Россия, Багратионовский пр-д, д. 7 стр. 11


Ньюсмейкер: Zurich Insurance Group Ltd — 7 публикаций
Сайт: www.zurich.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Ekaterina.kulikova@ru.zurich.com
Телефон: +7 (495) 967-17-81
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно