на 17.01.2017

Сегодня вторник, 17.01.2017: публикаций: 305180, ньюсмейкеров: 36017
Новости. Опубликовано 21.01.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 215; сегодня: 1.

Как подобрать мебель для ванной комнаты?

Пусть ванная комната и невелика по размерам, выбирать для неё мебель — задача не из лёгких. Хочется, чтобы было красиво, функционально и удобно. На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Сове т№1: Ориентируйтесь на размеры комнаты

Например, типовая ванная комната не может похвастаться большой площадью, в подобных ситуациях лучше предпочесть минимум — «мойдодыр», зеркало и пару полочек для хранения мелочей. Придать обстановке индивидуальности помогут оригинальные светильники и аксессуары.

Если же размеры комнаты позволяют, стоит продумать обстановку тщательнее. Полезным будет не занимающий много места, но вместительный шкаф-пенал (идеально для хранения полотенец и других «банных» принадлежностей), полок также может быть заметно больше — не только под зеркалом, но и по стенам.

Совет №2: Мебель должна гармонировать с сантехникой

Желательно сочетание по цветовой гамме — это не обязательно должен быть тот же самый оттенок, но всё вместе должно смотреться логично и естественно. Аналогично и со стилем: классический «мойдодыр» в сочетании с аксессуарами в стиле хайтек будет смотреться старомодно и неинтересно. Ванная — это такая же комната, здесь точно так же действуют базовые принципы дизайна.

Совет №3: Обращайте внимание на конструкцию мебели

Например, «мойдодыры» выпускаются в трёх форматах: на ножках (удобно для комнат с трубами на полу), с цоколем (самые распространенные) и подвесные, с креплением которых порой возникают проблемы. Учитывайте подобные моменты при покупке.

Совет №4: Специальная обработка материалов — весьма желательна

Столешницы и поверхности мебели в ванную комнату могут быть изготовлены из самых разных материалов, нередко применяется МДФ или дерево. В таком случае непременно уточните у продавца наличие особой пропитки, придающей мебели необходимую степень влагоустойчивости — это гарантия долговечности продукции.

Пристальное внимание обратите на торцы: если корпус мебели изготовлен из ДСП, ДВП или МДФ, то наличие ПВХ кромки необходимо.

Ньюсмейкер: Сантехникс (7)
Сайт: santehniks.ru
Телефон: (495) 550-61-16, (495) 550-78-11, (495) 960-04-94
«Ростелеком» в 2016 году обеспечил доступ к сети интернет 40 больницам в Удмуртской Республике Активисты ОНФ обратили внимание властей Омска на плохую уборку тротуаров и автомагистралей от снега Эксперты ОНФ в Алтайском крае уверены, что новые правила заготовки древесины угрожают кедровым лесам В Год экологии активисты ОНФ в Республике Алтай продолжат мониторинг полигонов ТКО Компания Poster вложила средства в развитие онлайн-торговли В Калмыкии сельские учителя не должны быть лишены мер социальной поддержки В Краснодаре отпраздновали «Новый год в Вегасе» при поддержке Aristov Производители товарной рыбы Юга России повысят свою квалификацию «Ван Гог. Симфония цвета» - выставка репродукций в технике жикле О курсах повышения квалификации для участников судебно-почвоведческих экспертиз