Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220739
Новости. Опубликовано 21.01.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 464; сегодня: 2.

Крупнейший в России ущерб, нанесенный землям с/х назначения, должна будет возместить организация

Крупнейший в России ущерб, нанесенный землям с/х назначения, должна будет возместить организация

Факт порчи земель сельскохозяйственного назначения был выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области совместно с природоохранной прокуратурой летом 2012 года на территории Тогучинского района.

В ходе проведения надзорных мероприятий было установлено, что ООО «СибДобыча» незаконно производило на землях сельскохозяйственного назначения работы по добыче камня и изготовлению щебня. В результате складирования щебня, размещения отсева и отвалов вскрышных пород был уничтожен плодородный слой почвы на участке площадью более 15 га. Размер ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, составил 120 млн 800 тыс рублей.

По выявленному факту нарушения требований земельного законодательства в отношении ООО «СибДобыча» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, организации было предложено в добровольном порядке возместить вред, причинённый почвам как объекту охраны окружающей среды, в размере 120 млн. 800 тыс. рублей, что организацией выполнено не было.

11 декабря 2012 года Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев дело по заявлению Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, вынес решение о взыскании с ООО «СибДобыча» в счет возмещения вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, указанной суммы в полном объеме. В настоящее время правонарушителем подана апелляция.

Специалисты отмечают, что это уже второе дело о возмещении крупного ущерба, нанесенного землям сельскохозяйственного назначения в Новосибирской области. 12 декабря 2012 года Апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с ООО «Компания Сибирский металл» 18 млн 200 тыс рублей за аналогичное правонарушение.

В целом, за 2012 год инспекторами отдела земельного надзора было выявлено 19 фактов причинения крупного вреда землям сельскохозяйственного назначения в Новосибирской области. Общая сумма ущерба составила более 300 млн. рублей.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru
Телефон: (383) 346-43-74

Крупнейший в России ущерб, нанесенный землям с/х назначения, должна будет возместить организация

Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1