на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР: снижение ставки рефинансирования на 0,5 % не окажет существенного положительного влияния на малый и средний бизнес

Сегодня было объявлено, что Банк России с 24 апреля снижает ставку рефинансирования на 0,5%.Эксперты и аналитики «РОСБАРТЕР» убеждены, что это действие не окажет существенного положительного влияния на тяжелую финансово-экономическую ситуацию, в которой находятся малый и средний бизнес.

«Снижение ставки рефинансирования на 0,5% означает, что ставки по кредитам тоже снизятся на 0,5% или в лучшем случае – на 1%. Это, конечно, лучше, чем ничего, но не выход из сложившейся ситуации. Если брать только строительную отрасль, то, по оценкам Ассоциации строителей России, более 70% предприятий находятся в предбанкротном состоянии, не говоря уже о других сферах. Хорошим антикризисным инструментом для экономики является бартер. Нужен комплексный подход к решению проблем, учитывающий специфику как экономики в целом, так и отдельно взятой отрасли, потому что «борьба со средней температурой по больнице» не лечит больных», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru