Новости. Опубликовано 21.01.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 2.

«Высоковольтный союз» провел презентацию для специалистов АК «Алроса»

15 января сотрудники концерна «Высоковольтный союз» провели презентацию для представителей ОАО АК «Алроса». Презентация состоялась на территории российской производственной площадки концерна – Нижнетуринском электроаппаратном заводе «НТЭАЗ Электрик».

Цель визита делегации АК «Алроса», в состав которой вошли представители Айхальского и Мирнинского ГОКов, института «Якутнипроалмаз», СУ «Алмазэлектромонтаж», - изучение современного электротехнического оборудования для дальнейшего закупа в рамках запланированной модернизации объектов акционерной компании.

Гостям из Якутии провели демонстрацию выпускаемого «Высоковольтным союзом» оборудования: вакуумных выключателей 6-110 кВ, комплектных распределительных устройств общепромышленного применения, рудничных ячеек, а также закрытых распределительных устройств 6(10) кВ блочно-модульного исполнения, рассказали об особенностях эксплуатации и технических характеристиках вышеперечисленной техники. После экскурсии по заводу участники встречи обсудили возможность применения данного оборудования на объектах Мирнинского и Айхальского ГОКов (горно-обогатительные комбинаты АК «Алроса»).

Представители крупнейшей в мире алмазной компании отметили ряд достоинств оборудования концерна «Высоковольтный союз»:

• эргономичность компоновки оборудования в ячейках 6-10 кВ, что даёт оперативный доступ к кабельным вводам и трансформаторам тока;

• повышенная жёсткость корпуса ячейки за счёт применения технологии соединения конструкции посредством заклёпок - это важно в условиях дальних и тяжёлых транспортировок, в отличие от конструкций, выполненных методом сварки;

• возможность эксплуатации вакуумных выключателей в широком температурном диапазоне от -60 до +50 C°, что особенно актуально для морозной Якутии.

По итогам встречи было принято решение о развитии сотрудничества концерна «Высоковольтный союз» и АК «Алроса». Напомним, сотрудничество двух компаний началось в 2009 году с поставок оборудования «Высоковольтного союза» компании «Алроса» по программе «Ретрофит».

Ньюсмейкер: Высоковольтный союз — 12 публикаций
Сайт: www.vsoyuz.ru
E-mail: dmitrieva@vsoyuz.ru
Телефон: +7 (343) 310-00-10