на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2013 10:25 МСК.  Просмотров всего: 1759; сегодня: 2.

СК «Транснефть» заключила облигаторный договор перестрахования ответственности

Закрытое акционерное общество «Страхования компания «Транснефть» заключила непропорциональный облигаторный договор перестрахования на базе эксцедента убытка по защите портфеля договоров страхования ответственности. Лимит договора составляет 300 млн руб., приоритет перестрахователя ЗАО «СК «Транснефть» – 30 млн руб.

Срок действия договора перестрахования – с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2013 г. Договор распространяется на страхование ответственности работодателя; страхование ответственности за причинение вреда вследствие недостатков товаров, работ, услуг; на различные виды профессиональной ответственности; гражданскую ответственность членов саморегулируемых организаций и другие виды страхования ответственности.

Облигаторный договор размещен брокером RFIB Group Limited. Лидер договора – Hannover Re. В договоре действует косвенная секция для входящего перестрахования с емкостью 150 млн руб.

Другие линии бизнеса ЗАО «СК «Транснефть» также защищены надежной перестраховочной защитой. Так, портфель по договорам страхования имущества и строительно-монтажных рисков защищен непропорциональным облигаторным договором перестрахования по риску и по событию на базе эксцедента убытка. Лимит договора – 3 млрд. руб., приоритет перестрахователя ЗАО «СК «Транснефть» – 75 млн руб. Срок действия договора – с 1 июня 2012 г. по 31 мая 2013 г. Лидер договора - SCOR Moscow/ООО «СКОР П.О.». Договор размещен брокером Guy Carpenter & Company Ltd на международном перестраховочном рынке (82%) и брокером ЗАО «Марш-страховые брокеры» на российском перестраховочном рынке (18%). В облигаторном договоре действует косвенная секция для входящего перестрахования с емкостью 1,5 млрд руб.

Портфель договоров страхования грузов защищен непропорциональным облигаторным договором перестрахования на базе эксцедента убытка. Лимит договора – 150 млн руб. Срок действия договора – с 1 августа 2012 г. по 31 июля 2013 г. Договор размещен брокером RFIB Group Limited. Лидер договора – Lloyds syndicate Chaucer. В договоре действует косвенная секция для входящего перестрахования на полную емкость.

Гарантированная перестраховочная защита ЗАО «СК «Транснефть» обеспечивается сотрудничеством с ведущими компаниями международного рынка перестрахования: SCOR Moscow, Hannover Re (Германия), Partner Re (Швейцария), GIC (Индия), Sava Re (Словения), Синдикаты Lloyds (Великобритания), Lansforsakringar SAK (Швеция), Mitsui Sumitomo Re (Ирландия), Flagstone (Швейцария), XL Re Europe Ltd (Ирландия), Polish Re (Польша), а также c лидерами российского страхового рынка: ОАО «СОГАЗ», ОСАО «ИНГОССТРАХ», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО «Военно-Страховая Компания», ЗАО САО «Гефест», ОАО «САК «Энергогарант», ОАО «ЖАСО».

Справка о компании

Закрытое акционерное общество «Страхования компания «Транснефть» основано в 1996 г. Надежность и высокое качество работы компании на протяжении 16 лет подтверждается страховой защитой предприятий и сотрудников системы «Транснефть», одной из крупнейших инфраструктур России и Европы. В последние годы компания активно работает с предприятиями других секторов экономики и частными лицами на внешнем рынке.

ЗАО «СК «Транснефть» предоставляет полный спектр страховых услуг корпоративным и частным клиентам. Финансовая устойчивость и платежеспособность компании подтверждены независимыми экспертами: международное агентство Standard&Poor’s присвоило ЗАО «СК «Транснефть» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ВВВ-» (рейтинг по национальной шкале «ruAAA»), российское агентство «Эксперт РА» – «Исключительно высокий уровень надежности: А++», прогнозы по рейтингам – стабильные.

Ньюсмейкер: СК Транснефть — 4 публикации
Сайт: www.sktransneft.ru