Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 21.01.2013 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 1.

Квалифицированных бухгалтеров ждут с распростертыми объятиями

Квалифицированных бухгалтеров ждут с распростертыми объятиями

Аналитическая служба издания “Вакансия от А до Я» выяснила, сколько зарабатывают московские бухгалтеры.

Как сообщает свежий номер газеты «Вакансия», средняя зарплата московских бухгалтеров сегодня равняется 33800 рублям в месяц. Очень часто в требованиях фигурируют опыт работы и знание специальных бухгалтерских программ.

Минимальные зарплаты московских бухгалтеров на сегодняшний день отталкиваются от планки 15000 рублей. Такое вознаграждение выплачивают женщинам в возрасте от 24 до 40 лет. Даже на небольшую зарплату требуется хотя бы минимальный опыт работы на предприятии: обычно не менее полугода.

Большими считаются зарплаты бухгалтеров от 35000 рублей. Встречаются вознаграждения 45000 и 50000 рублей. Обычно на большую зарплату нужен большой опыт: от трех лет в организациях с разным количеством персонала.

Требования к бухгалтерам могут отличаться в зависимости от профиля деятельности или должностных обязанностей. Так, например, бухгалтер по расчету заработной платы должен иметь аналогичный опыт работы от одного года, хорошо знать программу 1С Зарплата и Кадры. Важно, чтобы обязанности по расчету зарплаты на прежнем месте работы у него были в коллективе численностью не менее 500 человек. Работодатели также спрашивают, сдавал ли специалист ранее отчетность в Пенсионный фонд, Фонд Социального Страхования.

Бухгалтер по учету основных средств и материалов — это, прежде всего, обработка первичной документации, начисление амортизации, разработка методологий учета. А бухгалтер по товародвижению — это ведение товарного учета реализации, формирование товарных отчетов, контроль за кассовой дисциплиной.

Большое внимание уделяется образованию специалистов. Но есть фирмы, где готовы учить и переучивать и где первоначальные навыки ценятся не так высоко, как умение и желание учиться. Приветствуется высшее образование по специальности, а также долгосрочные курсы повышения квалификации, по окончании которых даются сертификаты. Иногда руководители кадровых служб даже посылают запросы на место учебы с целью получить подтверждение: действительно ли человек учился в данном учебном заведении или просто купил диплом. Но такие дотошные проверки устраиваются только сотрудникам на участках с большой степенью ответственности.

Часть бухгалтеров вынуждена отказываться от престижной работы из-за удаленности офиса от метро. Бывает, что фирма хорошая, но зарплата небольшая и преодолевать большие московские расстояния ради нее совсем не интересно. Но в большинстве объявлений сегодня указана как станция метро, так и расстояние до офиса, так что сделать выбор можно уже на этапе просмотра объявления.

Более подробно читайте в свежем номере газеты о рынке труда «Вакансия» или на сайте.


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве