Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 21.01.2013 11:19 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

Университет Гранады обновил сетевую инфраструктуру с помощью коммутаторов Cisco

Университет Гранады обновил сетевую инфраструктуру с помощью коммутаторов Cisco

Университет Гранады (Испания) обновил свою сетевую инфраструктуру с помощью коммутаторов Cisco Catalyst 6500. Для модернизации сети были использованы более мощные процессоры и линейные карты 40 Gigabit Ethernet, позволившие агрегировать каналы и добиться надежной связи с ядром сетевой магистрали со скоростью 160 Гбит/с. В результате университет стал первым в мире учебным заведением, внедрившим сеть со столь высокой пропускной способностью.

Благодаря высокой сетевой емкости, в 16 раз превышающей емкость большинства испанских университетов, ученые, студенты, преподаватели и административный персонал Университета Гранады получили доступ к учебным материалам и научным ресурсам на максимальной скорости, что значительно упрощает бесперебойное взаимодействие с другими учебными заведениями и научными центрами в Испании и за рубежом. Модернизированная сеть, поддерживающая новые услуги с широкой полосой пропускания и минимальной задержкой, учитывает требования высокой доступности, отказоустойчивости и надежной защиты доступа к данным. Кроме того, она оптимизирует процессы реагирования на непредвиденные ситуации.

Университет Гранады состоит из 70 зданий, расположенных в восьми университетских городках, или кампусах, в трех городах. Кроме того, в университете есть виртуальный кампус с беспроводной связью. Все здания связаны друг с другом при помощи собственной волоконно-оптической сети общей протяженностью в 2 000 километров. Сетью пользуются около 85 тысяч студентов и сотрудников третьего по величине испанского университета, который первым сделал коммуникационную сеть одним из важнейших приоритетов своего развития. Еще в 2005 году Университет Гранады перешел на технологию ATM 10 Гбит/с на базе коммутаторов Cisco Catalyst. Он также стал первым в Испании учебным заведением, внедрившим беспроводную связь во всех своих кампусах.

Сеть нового поколения включает в свой состав следующие решения Cisco для маршрутизации, коммутации и информационной безопасности: коммутаторы Catalyst 6500 с сетевыми картами Catalyst 6904 40GE; коммутаторы Cisco Nexus® 5500 для связи между двумя главными университетскими центрами обработки данных и унификации локальных вычислительных сетей и сетей хранения, в том числе с помощью транспортной технологии Fibre Channel over Ethernet (FCoE); сетевые экраны Cisco ASA; систему управления Cisco Prime™ Infrastructure. В состав коммутаторов Cisco Catalyst 6500 входит решение Supervisor Engine 2T, увеличивающее число передовых сервисных модулей, улучшающее возможности для балансировки нагрузки и мониторинга трафика, а также повышающее емкость с 720 Гбит/с до 2 Тбит/с. В результате количество устройств и пользователей, подключаемых к сети, достигает 10 тысяч, то есть увеличивается в четыре раза.

Эти решения позволят университету упростить управление и мониторинг ресурсов в условиях экспоненциального роста количества пользователей и популярности высокопроизводительных вычислений, накладывающих большую нагрузку на сеть. Приложения для высокопроизводительных вычислений включают облачные сервисы, передачу голоса через IP, видеоконференции с высоким разрешением, мгновенные сообщения, системы электронного обучения, цифровые библиотеки, интернет-телевидение и хранение данных в сетях SAN.

Новая инфраструктура, поддерживающая протокол IPv6, должна облегчить взаимодействие с панъевропейской исследовательской сетью GEANT через сеть IRIS-NOVA, что позволит представителям различных факультетов и научных школ стран Европы бесперебойно сотрудничать при минимальной сетевой задержке.

По оценкам Университета Гранады, собственная волоконно-оптическая сеть, соединившая все университетские городки и здания, позволит ежегодно экономить около 100 тысяч евро.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты стран: Испания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу