на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215095
Новости. Опубликовано 04.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

ЗАО "АКЦ Жилкомаудит" запускает направление "Энергетические обследования инженерных систем многоквартирного дома"

ЗАО

Одну из важнейших задач в организации функционирования любого жилого дома, в особенности больших многоквартирных домов, занимает задача обеспечения эффективной работы его энергетических систем. Степень разрешения этой задачи, оказывает большое влияние на качество и надежность предоставления коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов, что в свою очередь существенно влияет на конкурентоспособность управляющей этими домами организации (управляющей компании).

Уменьшение энергетических затрат жилых домов за счет улучшения энергетической эффективности внутридомовых инженерных систем приводит к целому ряду явных преимуществ в первую очередь для самих жильцов этих домов, а также управляющих организаций, а именно:

* снижение затрат жильцов на оплату энергетических ресурсов и воды (отопления, ГВС, электроэнергии, холодной воды, в некоторых случаях газа),

* повышение качества и надежности снабжения жилого дома энергетическими ресурсами и холодной водой и как следствие улучшение условий проживания жильцов в доме,

* повышение имиджа и конкурентоспособности управляющей таким домом организации.

Сложность задачи уменьшения энергетических затрат в жилом многоквартирном доме состоит в том, чтобы достичь максимальных результатов в условиях, когда капиталовложения в новые технологии и технические решения, как правило, существенно ограничены.

Эта проблема может решается путем внедрения комплексной системы энергоменеджмента (или энергетического управления) на жилом доме, одной из важнейших составляющих которой является регулярное комплексное энергетическое обследование жилого дома в целом, так называемый «энергоаудит».

Энергоаудит служит отправной точкой развития программы повышения энергетической эффективности любого предприятия промышленного или непромышленного сектора экономики, а также жилого многоквартирного или частного дома. Он позволяет проанализировать использование энергетических и материальных (например, воды) ресурсов, проанализировать некоторые экономические показатели (например, тарифы на энергоресурсы), выявить места нерационального использования этих ресурсов и разработать программу энергосберегающих мероприятий в целом для жилого дома.

Ньюсмейкер: АКЦ Жилкомаудит — 8 публикаций
Сайт: jilkom.ru

E-mail: site@jilkom.ru
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»