на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218972
Новости. Опубликовано 21.01.2013 11:07 МСК.  Просмотров всего: 1640; сегодня: 1.

BI Partner выводит на российский рынок приложения для управления рисками в банковском секторе

Компания BI Partner, входящая в ГК «Ай-Теко», сообщает о заключении партнерского соглашения с компанией Loxon, европейским производителем программного обеспечения в области управления рисками в финансовом секторе. BI Partner получает права на лицензирование программного обеспечения, оказание услуг по его внедрению и техническому сопровождению. До настоящего времени BI Partner специализировалась преимущественно на аналитических информационных системах, хранилищах данных и бюджетном управлении. Начало сотрудничества с Loxon даст импульс для развития нового направления деятельности BI Partner – автоматизации банковских бизнес-процессов, а также позволит расширить прикладную экспертизу в области управления рисками. Партнерский договор был заключен в конце 2012 года, к настоящему времени консультанты BI Partner успешно прошли обучение.

Компания Loxon (головной офис находится в Будапеште, Венгрия) обладает значительной экспертизой в области управления рисками в финансовой сфере. Портфель прикладных программных средств включает решения в области автоматизации процессов кредитования, скоринга, управления залогами, взыскания задолженности, управления лимитами, раннего предупреждения о возможных проблемах заемщиков, оценки рисков в соответствии с директивами Basel. Программное обеспечение Loxon используется в ведущих кредитных организациях Европы и мира, в том числе в банковских группах Raiffeisein Bank International, UniCredit Group, OTP Group, KBC Group, Intesa Sanpaolo Group, GE Money Group, Group Societe Generale.

«Российский рынок является стратегически важным для нашей компании, – комментирует Тамаш Эрни (Tamás Erni), партнер и управляющий директор Loxon Solutions Ltd. – Вместе с нашим новым партнером, компанией BI Partner, мы предложим российским банкам апробированные решения, которые позволят сделать их бизнес более эффективным».

В рамках нового направления деятельности BI Partner планирует фокусироваться на реализации проектов по внедрению продуктов Loxon, включающих консалтинг в области риск-менеджмента, моделирование процессов, разработку и интеграцию с использующимися в банке информационными системами. Компания уже сегодня предлагает своим заказчикам решения Loxon Collateral Management System для управления залогами, Loxon Collection для автоматизации взыскания задолженности и Loxon Basel2 для расчета рисков в соответствии с директивами Базельского комитета по банковскому надзору.

«Расширение сферы деятельности в банковском секторе стало закономерным этапом развития нашего успеха в проектах по построению аналитических систем на основе корпоративных хранилищ данных в банках, – отмечает Андрей Тиунов, генеральный директор BI Partner. – Продукты Loxon дополнят портфель наших решений для кредитно-финансовых организаций. Мы рассматриваем Loxon как перспективного партнера, рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с вендором и ожидаем отдачу в самое ближайшее время».

Справки о компаниях

О компании BI Partner (ЗАО «БиАй Партнер»)

Российская консалтинговая компания, специализирующаяся на предоставлении профессиональных услуг в области хранилищ данных, систем бизнес-аналитики, стратегического планирования, бюджетирования и финансового управления. Среди заказчиков BI Partner ведущие в своих отраслях компании и организации. С момента основания в 2002 году выполнено более 100 проектов.

Компанией разработаны и продвигаются типовые отраслевые решения и модели данных для банков, розничных сетей, фармкомпаний, производителей товаров народного потребления и продуктов питания.

BI Partner является официальным партнером IBM, Loxon, Oracle и SAP. Партнер SAP по предоставлению ПО SAP BI в аренду и проведению сертифицированных тренингов.

С 2009 года в составе группы компаний «Ай-Теко».

О компании Loxon Solutions Ltd.

Loxon – компания-разработчик программного обеспечения со штаб-квартирой в г. Будапешт, Венгрия, предлагающая интегрированные решения в области кредитования и управления рисками для отрасли предоставления финансовых услуг. Компания Loxon ориентирована на предоставление банкам и лизинговым компаниям полных программных комплексов, охватывающих полностью процессы кредитования и управления рисками. Кроме того, компания Loxon предлагает решения для портфельного подхода к управлению рисками по кредитному, рыночному и операционному риску. Компания предоставляет консалтинговые услуги высокого качества, а также услуги по разработке для успешных проектов внедрения и обширные знания в области управления рисками.

Ключевой ценностью компании являются инновации в бизнесе и технологиях. Эксперты в области рисков и руководители банков совместно работают над улучшением продуктов и расширением функциональности. Команда по разработке продуктов применяет самые современные подходы к управлению рисками наряду с лидирующими подходами в технологиях.

Все права на материалы принадлежат партнеру ЗАО «БиАй Партнер», 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, стр. 1а, e-mail: consulting@bipartner.ru. В случае вопросов, претензий – просьба направлять корреспонденцию по указанному адресу.

Ньюсмейкер: Ай-Теко — 313 публикаций
Сайт: www.i-teco.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Венгрия, Россия