Новости. Опубликовано 21.01.2013 12:19 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 1.

Netcube на базе решений Cisco создал ИТ-инфраструктуру для A&NN Advisor Limited

В ноябре 2012 года системный интегратор Netcube завершил создание защищенной территориально-распределенной сети передачи данных и системы корпоративной IP-телефонии для инвестиционной компании A&NN Advisor Limited (входит в состав международной группы компаний A&NN Group). Телекоммуникационная инфраструктура построена на базе решений Cisco, обеспечивших бесшовную интеграцию новых систем в существующие бизнес-процессы, высокую стабильность и качество работы.

Активное развитие бизнеса компании A&NN Advisor Limited потребовало повышения надежности корпоративной сети, снижения издержек на обслуживание информационных систем, а также внедрения самых современных информационных технологий с широкими возможностями по дальнейшему развитию и модернизации.

Для решения поставленных задач была создана сеть передачи данных с пропускной способностью 1Гбит/с, реализовано равномерное покрытие всех офисных площадей компании беспроводными сетями Wi-Fi (по стандарту 802.11n), осуществлен переход от аналоговой к IP-телефонии без перерыва связи и с сохранением номерного плана. Безопасность решения обеспечивается не только встроенными инструментами оборудования Cisco, но и специализированными средствами защиты от спама и вредоносных программ на основе Cisco IronPort. Высокий уровень надежности инфраструктуры достигается за счет программно-аппаратного резервирования сетевой инфраструктуры.

Благодаря организации удаленного доступа на основе технологии VPN, сотрудники компании получили возможность безопасно использовать корпоративные информационные и коммуникационные ресурсы в любом месте, в любое время.

«В нашей компании назрела потребность в объединении всех видов коммуникаций, в обеспечении надежной защиты сетевой инфраструктуры, в создании мобильной и надежной ИТ-архитектуры, но мы не хотели кардинально менять привычные схемы и принципы работы, - комментирует Константин Морозкин, ИТ-директор компании A&NN Advisor Limited. – Специалисты Netcube предложили нам современные решения, обеспечивающее надежность, удобство работы и расширение функциональных возможностей коммуникационных сервисов».

«Консолидированное использование различных решений Cisco позволяет построить многофункциональную, легко расширяемую, отказоустойчивую и удобную в использовании систему унифицированных коммуникаций», - комментирует Алексей Порватов, менеджер проекта.

Netсube – компания IТ-интегратор. Мы успешно создаем, модернизируем и поддерживаем информационную инфраструктуру коммерческих и государственных организаций благодаря высокому уровню компетентности сотрудников и индивидуальному подходу к каждому клиенту.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru