на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 21.01.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

«Актив Медиа Груп»: радиореклама улучшила свои позиции в медиамиксе

Эксперты компании «Актив Медиа Груп» приводят данные TNS, согласно которым в 3-м квартале 2012 года темпы роста затрат на радиорекламу выросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и превысили показатели других рекламных носителей.

Медиа-директор компании «Актив Медиа Груп» Дарья Лейдерман связывает эту тенденцию с введением новых законов в сфере рекламы: возрастная маркировка телеконтента, запрет на рекламу пива и планы запрета рекламы лекарственных средств, а также ограничения в наружной рекламе.

«Затраты на радиорекламу в бюджете рекламодателей должны вырасти и достигнуть 10%, вместо имеющихся 4%. Прошедший год был сложно предсказуем по причине нестабильности политической и общественной жизни: выборы в России, сложная ситуация в Европе, а также из-за принятия новых правил в законе о рекламе, что повлияло на смену приоритетов в выборе рекламоностелей. Если в 2013 году минует угроза очередного кризиса, то рынок будет расти. Существует еще один фактор, способный сильно повлиять на ситуацию: смена формата вещания», - утверждает Дарья Лейдерман.

Таким образом, на развитие радиорекламы повлияли экономические факторы, законодательные поправки к закону о СМИ и развитие рынка рекламы, которое может достигнуть докризисных показателей.

«Актив Медиа Груп» - рекламное агентство, специализирующееся на медиапланировании и медиабаинге. Компания является членом АКАР (Ассоциация Коммуникационных Агентств России), подписчиком синдикатных проектов TNS Россия, членом Российско - Британской Торговой Палаты. С 2004 года «Актив Медиа Груп» предоставляет комплекс услуг в сфере рекламы на рынке Петербурга. Среди клиентов компании: строительная компания «Главстрой СПб», сеть гипермаркетов PRISMA, Федеральный Интернет-магазин портативной техники "Телегород", официальный дилер концерна VOLVO - Swed-Mobil, аптечная сеть «Первая помощь», жилой комплекс «Платинум», малоэтажный жилой комплекс «Золотые ключи».

Ньюсмейкер: Актив Медиа Груп — 13 публикаций
Сайт: www.aktivmediagroup.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Великобритания, Россия