Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 2.

В Киеве проходит шестая международная конференция

В Киеве проходит шестая международная  конференция

23 апреля 2009 завершает работу шестая международная конференция «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира», организованная Аналитическим центром «УкрАгроКонсалт».

Участники конференции, а их в этом году было свыше 500, отмечают, что информация, полученная на конференции от мирового уровня экспертов, позволила лучше оценить реальную ситуацию на мировом и украинском рынке зерна и масличных культур во время мирового экономического кризиса.

Итогом круглого стола «Роль государственного и частного сектора в устойчивом развитии зернового сектора Украины», который проводился по эгидой ФАО и ЕБРР стали подготовленные рекомендации по сотрудничеству государственного и частного сектора:

• отражение в Соглашении о свободной торговле между Украиной и ЕС потенциальной роли сельскохозяйственных организаций;

• разработка единой правительственной системы оценки спроса и предложения украинского зерна;

• увеличение государственной поддержки сельского хозяйства в Украине в соответствии с требованиями ВТО.

Повышенный интерес вызвала презентация Генерального директора Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» Сергея Феофилова «THE PUBLIC AND PRIVATE SECTORS IN THE SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF THE UKRAINIAN GRAIN SECTOR», в которой дан глубокий и всесторонний анализ рынка зерна Украины за последние 15 лет.

На конференции «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира» с докладами выступили ведущие международные эксперты зернового рынка США, Великобритании, Сингапура, Нидерландов, России и Украины. Докладчики охарактеризовали основные тенденции рынка зерна и масличных культур в мире и в Причерноморском регионе.

В рамках конференции также состоялся семинар «Введение в аграрные фьючерсные рынки», организаторами которого выступили компании Agritel и NYSE Liffe. В семинаре приняли участие около 30 представителей украинских и зарубежных аграрных компаний. Участники получили навыки по основам торговли фьючерсами и опционами на европейской бирже, ознакомились с торговлей ценными бумагами и приобрели знания по возможностям защиты торговых операций в период мирового финансового кризиса.

Более подробную информацию о конференции смотрите по ссылке

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

E-mail: marketing@ukragroconsult.com