на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2013 15:16 МСК.  Просмотров всего: 1382; сегодня: 1.

Промсвязьбанк - лидер в области международного факторинга

Согласно данным Международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), Промсвязьбанк занимает первое место по экспортному факторингу (двухфакторная модель) по итогам 2012 года с долей 93,84%. Также лидерство сохранилось по импортному факторингу: доля банка на рынке импортного факторинга увеличилась до 62,21%.

В целом, оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI в 2012 году вырос почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 190 млн евро. Совокупная доля банка на российском рынке международного факторинга составила 64,95%, увеличившись по сравнению с результатами прошлого года на 10 процентных пунктов.

«Достигнутый результат является для Промсвязьбанка вполне заслуженным и достойным, – комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – За этот год мы провели ряд сделок совершенно новых не только для нас, но и для всего российского рынка международного факторинга, например, с такими странами как Перу и Колумбия. Активно стараемся участвовать во всех мероприятиях и исследованиях, способствующих большему распространению и популяризации экспортного и импортного факторинга».

В 2012 году отмечена общая тенденция интенсивного роста рынка международного факторинга в России. Объем операций по импортному факторингу увеличился на 48% по сравнению с итогами 2011 года, при этом оборот Промсвязьбанка вырос на 71%. Рынок экспортного факторинга продемонстрировал почти трехкратный рост, при этом объем уступленных Промсвязьбанком требований по экспортному факторингу в рамках FCI увеличился за год более чем в 5 раз.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк занимает лидирующие позиции среди банков по объему уступленных денежных требований, а с 2008 года - среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru