Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221040
Новости. Опубликовано 21.01.2013 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 2.

Группа Казахмыс и Sandvik: повышение безопасности горных работ

Группа Казахмыс и Sandvik: повышение безопасности горных работ

Компания Sandvik Mining начала поставку установок для тросового крепления кровли Sandvik DS421 для компании «Казахмыс». Согласно контракту Sandvik обеспечит компанию шестью установками данного типа. Использование установок Sandvik DS421 позволит повысить безопасность проведения горных работ, что является одной из приоритетных задач для обеих компаний. На данный момент на ПО «Жезказганцветмет» поставлена первая единица оборудования. Она будет введена в эксплуатацию сразу после окончания курса обучения для операторов.

Установка для тросового крепления Sandvik DS421 будет использоваться для крепления выработок горных предприятий, особо подверженных воздействию горного давления, а также на участках, имеющих специфическое геологическое строение. Основным преимуществом данного оборудования по сравнению с ранее используемыми установками для анкерного крепления является возможность более эффективного крепления выработок в сложных геологических условиях, а также обеспечение безопасных условий работы на участках добычи руды и транспортировки горной массы.

Две единицы из поставляемого оборудования оснащены опцией полуавтономного бурения (промывка шпура водно-воздушной смесью). Планируется, что эти машины будут использоваться на участках горных работ с очень неустойчивой структурой вмещающих пород кровли горных выработок.

Обеспечение безопасности персонала является одной из ключевых задач для Группы Казахмыс. Именно поэтому было принято решение о покупке данного типа оборудования. Казахмыс является давним партнером. Оборудование Sandvik используется на предприятиях компании как для подготовительных, так и для основных процессов горных работ, таких как бурение, крепление кровли, погрузка и транспортировка отбитой горной массы.

«Компания Sandvik Mining высоко ценит сотрудничество с Группой Казахмыс и стремится к тому, чтобы обеспечить заказчика не только высокопроизводительным, но и безопасным оборудованием. Комплексный подход к поставке оборудования и его сервисному обслуживанию позволяет снизить простои и повысить срок службы машин», – комментирует Джеффри Хитер, Генеральный Директор ТОО «Сандвик Майнинг энд Констракн Казахстан ЛТД»


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Печать
Поделиться:
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert