на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 21.01.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

Крупнейший словацкий провайдер перешел на платформу Cisco Nexus

Крупнейший словацкий провайдер  перешел на платформу Cisco Nexus

Крупнейший словацкий провайдер оптовых интернет-услуг – компания Sitel s.r.o. установила в своих ЦОДах в Братиславе платформу коммутации Cisco Nexus® 7000 с новейшей технологией Cisco® FabricPath. Обрабатывая около трети словацкого сетевого трафика, связанного с передачей данных, Sitel предлагает заказчикам услуги центров обработки данных и "темное волокно". Многие ведущие мировые операторы используют услугу Sitel Sitelix в качестве центральной точки коммутации для управления одноранговым трафиком. Эта услуга дает заказчикам возможность подключаться к другим поставщикам телевизионного и медийного контента и пользоваться расширенным выбором вариантов подключения.

Коммутационная платформа Nexus позволит Sitel предлагать привлекательные новые услуги и соглашения о гарантированном качестве обслуживания (SLA), включая гарантии таких параметров, как продолжительность простоев и сроки аварийного восстановления. Кроме того, новые услуги помогут увеличить производительность приложений.

Коммутаторы Cisco Nexus 7000, работающие под управлением операционной системы Cisco NX-OS, специально разработаны для функционирования в критически важной среде. Коммутаторы Cisco Nexus с технологией FabricPath предоставили компании Sitel платформу для повышения качества пользовательского опыта и уровня удовлетворенности заказчиков. Система коммутации FabricPath использует многопоточные возможности сетевого уровня для повышения масштабируемости и расширения полосы пропускания. Чтобы свести к минимуму сетевые задержки (главную причину снижения производительности приложений), технология Cisco FabricPath передает трафик между серверами по кратчайшему маршруту. Кроме того, эта технология распространяет функции виртуальных локальных сетей на весь центр обработки данных, позволяя размещать любое приложение на любом сервере. Такой подход на 10 процентов сократил сроки выделения ресурсов в ЦОДах Sitel.

Решение Cisco было установлено всего за три дня. Инсталированная платформа стала основой будущего развития компании Sitel. Ее можно легко расширить до уровня Cisco CloudVerse™.

"Увеличив емкость своей сети, компания Sitel получила хорошие возможности для будущего масштабирования своей бизнес-модели и, в частности, для перехода с технологии 10 Гбит/с на 100 Гбит/с, – заявил директор компании Sitel по продажам Любо Чебен (Lubo Cheben). – Доступность сети выросла с трех до четырех девяток. Это важное конкурентное преимущество, означающее, что мы можем предложить заказчикам более выгодные условия соглашений SLA для простоев и аварийного восстановления. Кроме того, более эффективное использование сетевых соединений должно со временем снизить стоимость полосы пропускания. В случае изменения рыночной конъюнктуры мы сможем предложить заказчикам модель оплаты только за установленные ресурсы (pay-as-you-grow) и легко устанавливать и удалять сетевые карты в зависимости от текущего спроса".

"Мы долго не раздумывали, выбрав коммутаторы Cisco Nexus с технологией FabricPath, – отметил менеджер компании Sitel по проектам Мариан Окрес (Marian Okres). – Эти коммутаторы поддерживают высокую плотность транспорта данных, виртуализацию в двух наших ЦОДах и практически максимальную доступность. Теперь наши приложения не привязаны к физическим серверным стойкам, что значительно облегчает выполнение новых сервисных заказов и модернизацию ресурсов. Ускоренная доставка услуг дает возможность ускорять циклы продаж и быстрее получать прибыль".

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube